Джон Макафи поможет токенизировать работу Пикассо на блокчейне Эфириума

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Децентрализованный арт-аукцион Maecenas заключил партнерское соглашение с Ethershift и Джоном Макафи, чтобы токенизировать работу Пикассо на блокчейне Эфириума.


Благодаря партнерству с биржей Ethershift и Джоном Макафи, продажа токенизированной работы Пикассо на аукционе Maecenas пройдет уже в конце этого года, сообщается в пресс-релизе:

«Процесс проведения аукциона будет реализован с использованием технологии Maecenas. Cозданный цифровой актив, первый в своем роде, будет представлять собой токен ERC721 для оцифрованной работы. Определенное число токенов ERC20 будет представлять долевое владение физическим активом»

Джон Макафи анонсировал партнерство в своем Twitter:

«Я помогаю токенизировать редкие объекты искусства – это прорывное применение блокчейна. Мы проведем аукцион токенизированной работы Пикассо в конце декабря. Первый аукцион был громким успехом»

Впервые на децентрализованной платформе был продан лот из числа всемирно известных произведений искусства в сентябре, когда участники арт-аукциона Maecenas приобрели 31,5% картины Энди Уорхола «14 маленьких электрических стульев» за 1,7 млн долларов. Само искусство также все больше приобретает цифровой характер с работами Кевина Абоша и других современных художников.

В октябре на платформе Эфириума также было токенизировано здание на Манхэттене, стоимостью 30 млн долларов, а в ноябре JPMorgan анонсировал план токенизировать золотые слитки.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here