Блокчейн игровой стартап Маргарит де Курсель оценили в 13 млн $

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Блокчейн игровой стартап Маргарит де Курсель Blockade Games привлек 833 000 долларов посевных инвестиций, для запуска флагманской игры Neon District.


После привлечения инвестиций от таких компаний, как BlockTower Capital Partners и Horizon Digital, блокчейн-стартап Маргарит де Курсель оценивается в 13 млн долларов.

Управляющий директор BlockTower Capital Ари Поль отметил, что во многом компанию привлекла безупречная репутация создательницы предметов искусства, представляющих из себя ключи от криптовалютных активов, но кроме этого команда стартапа Blockaade Games работала над созданием таких игр, как «Человек-паук» для PlayStation 4 и World of Warcraft:

«Существует невероятная экономическая мотивация для разработчиков игр интегрировать криптовалюты, и этого хотят игроки»

Хотя Маргарет де Курсель пока не заявляла о внедрении криптовалют во флагманскую игру Neon District, она может включить некоторые из своих фирменных арт-паззлов. Также, с участием создателя первой в мире игры с биткойн-вознаграждениями, Криса Ловерма, вероятность внедрения криптовалют в игровую экосистему новой игры Neon District очень высокая.

Основательница стартапа планирует внедрить ролевую крипто-панк игру Neon District в игровую экосистему, чтобы пользователи могли «сохранять свои активы, собранные в одной из игровых историй»:

«Мы концентрируемся на полезности этих игровых активов. То есть у вас будет центральная игровая история, а затем мы уже создали другие игровые истории, которые будут дополнять и отсылать в экосистему, которая шире основной игры»

Дизайн игры повторяет концепцию популярной игры Crypto Kitties, позволяя игрокам на блокчейне хранить свои прохождения, навыки, амуницию и другие уникальные элементы игровой истории.

Уже сейчас на рассылку Blockade Games подписалось 8 000. человек, многие из которых, возможно, блокчейн энтузиасты, хотя играть в игру можно и не обладая знаниями о криптовалюте, пояснил Поль в интервью CoinDesk:

«Представьте, я играю в игру, и я даже не знаю, что она связана с криптовалютами, и я зарабатываю какие-то предметы или вознаграждения. Меня об этом информирует небольшое информационное поле внизу экрана, мне не надо ничего делать. Но если я хочу, я могу также владеть этим предметов вне игры или перевести его в другую игру»

Комментируя внедрение блокчейн-технологий в игровую индустрию, Маргарет де Курсель отметила:

«Полагаю, в этой области будет большой взрыв креативности. Мы строим сообщество, которое очень поддерживает»

Мир компьютерных игр и блокчейна, действительно, становится все ближе: в феврале UNICEF запустил новый формат благотворительности для геймеров под названием «Game Chaingers», а стоящая за популярной игрой CryptoKitties компания уже привлекла 27,85 млн долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here