Binance не будет обслуживать иранцев из-за санкций США

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Администрация криптобиржи Binance рекомендовала пользователям из Ирана вывести все средства со своих счетов, поскольку в скором времени площадка прекратит работу в стране из-за санкций, введенных США 5 ноября. Доступ к бирже потеряют не только те пользователи, которые прошли процедуру KYC  с иранским паспортом, но и все, кто пользуется интернетом с иранских IP-адресов.


Администрация криптобиржи Binance рекомендовала своим пользователям из Ирана снять средства со счетов, поскольку биржа скоро прекратит деятельность в стране из-за экономических санкций.

«Если у вас есть счет в Binance, и вы попадаете в санкционную категорию, пожалуйста, выведите свои средства как можно скорее», — говорится в email-рассылке платформы для иранских пользователей.

Председатель совета Блокчейн-ассоциации Ирана Сепер Мохамади рассказал, что в последние несколько месяцев было разослано несколько подобных рассылок, и их число увеличилось в последнее время из-за новых санкций, введенных США 5 ноября.

Как отметило издание CoinDesk со ссылкой на источники в стране, если раньше Binance закрывала счета пользователей, прошедших процедуру KYC с помощью иранских паспортов, то теперь платформа предупреждает о закрытии счетов всех пользователей, кто заходит с иранских IP-адресов.

В последний год криптобиржи BitMex и Bittrex также перестали обслуживать трейдеров из Ирана, зачастую без компенсации средств, оставшихся на закрытых счетах.

Криптобиржам сложно работать одновременно с пользователями из стран, находящихся под санкциями, и с гражданами США, поэтому им приходится выбирать, рассказал партнер американской консалтинговой фирмы FS Vector Джон Коллинз. Он добавил, что многие компании выбирают США и стремятся соответствовать американскому законодательству.

По словам Нимы Дехкана, аналитика блокчейн-проекта Areatak, расположенного в Тегеране, эти действия принуждают иранское криптосообщество сплотиться и развивать местный крипто-бизнес.

«У нас есть группы в Telegram и WhatsApp для тех, кто хочет напрямую обменять криптоактивы. Людям приходится доверять друг другу», — заявил он.

Юрист из Чикаго Нельсон Розарио подчеркнул, что американские регуляторы стали уделять больше внимания криптовалютным торговым площадкам. Между тем, действия биржи вызвали его недоумение, поскольку Binance не ведет деятельность США, а американские власти заставляют исполнять санкционное законодательство прежде всего местные компании.

Между тем, Binance активно осваивается в Африке. В конце октября площадка Binance открылась в Уганде, на которой в течение недели зарегистрировались 40 тысяч пользователей.

Что касается Ближнего Востока, некоторые площадки для торговли криптоактивами наращивают здесь свое присутствие. Так, о планах по экспансии в регионе недавно заявила биржа Huobi.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here