Караван из 90 000 майнеров устремился к ABC

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Караван майнеров направился в отдаленные регионы Китая под руководством Bitmain, с целью вдвое увеличить мощность уже работающих 120 000 машин, добавив к ним 90 000 новых, чтобы поддержать BitcoinABC в любой войне за хэш.


Местные медиа сообщают, что местные майнинговые фирмы получили просьбы о размещении 5 000 машин, где электричество стоит 5 центов за KВт-ч. У некоторых не хватает места, поэтому караван направится во внутреннюю Монголию, если он еще не там:

«Половина нашего маркетинга направилось в Синьцзян для переговоров с местными майнерами о размещении оборудования, сообщил знакомый с ходом дела источник. Однако майнинговый конгломерат, базирующийся в Пекине, отказался комментировать заявления… AntPool запрашивает размещение 5 000 машин на каждой майнинговой ферме»

майнеры Китай

Вчера глава nChain Крэйг Райт угрожал Роджеру Веру приостановкой торгов криптовалюты по всему миру из-за грядущего хардфорка Bitcoin Cash. Криптосообщество смеется над этими заявлениями, а глава Bitmain заявил, что Райт является внедренным шпионом Blockstream. Угрозу атаки 51%, крупнейший производитель ASIC-чипов и владелец одного миллиона BCH, кажется, воспринял серьезно, так как текущий план, при успешной реализации, будет означать, что хэшрейт Bitmain «будет в 2-3 раза выше текущего».

Текущий хэшрейт не является до конца прозрачной информацией. Antpool, пул Bitmain, отвечает за 11,4% хэша биткойна, в их BTC.com – примерно за 20%. Bitmain заявил, что его активные пулы имеют текущий хэшрейт в 2239,21 Ph/s, что отвечает примерно за 5% cети Биткойна. Если сейчас мощность удвоится до 10%, это станет больше, чем хэшрейт всей сети BCH, которая составляет около 8%.

Также Джихан Ву, один из основателей компании Bitmain на прошлой неделе был понижен в должности, по решению совета директоров компании, теперь он не может участвовать в голосовании по принятию важнейших решений в совете директоров компании. Эти изменения произошли на фоне подготовки Bitmain, остающейся главным мировым производителем майнингового оборудования, к первому в истории блокчейн-индустрии IPO, о потенциальном влиянии которого вы можете прочесть в материале BitNovosti. Также прошлой недели Bitmain представила новую линейку ASIC-майнеров Antminer S15 и Antminer T15.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here