В Казахстане появится криптовалюта для сельского хозяйства

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2019 году в Казахстане должна появиться криптовалюта для сельскохозяйственных предприятий. Ее можно будет использовать для торговли зерном, получения банковских закладных и субсидий на приобретение новой техники.


В Казахстане планируют в 2019 году запустить криптовалюту бидайкоин, предназначенную для использования в сельском хозяйстве. С ее помощью фермеры смогут совершать сделки по купле-продаже зерна, закладывать монеты в банке и получать до 30% средств для приобретения новой техники, семян или удобрений. Стоимость токена будет привязана к цене национальной валюты тенге.

Отмечается, что в рамках цифровизации аграрно-промышленного комплекса Министерство сельского хозяйства Казахстана планирует в этом году завершить оцифровку пастбищ. На сегодняшний день оцифровано 98% площади пашни и 20% пастбищ страны. С помощью электронных полей фермеры подают заявки на субсидирование удобрений, гербицидов, получение льготного топлива. В свою очередь, у госорганов есть возможность отслеживать, насколько эффективно используется земля, вычислять производительность труда.

В апреле этого года появилась информация о том, что Минфин Казахстана совместно со специалистами IBM и PwC разрабатывает блокчейн-систему для управления и мониторинга налоговых отчислений.

Отметим, сегодня в соседнем Узбекистане также сообщили об успешной реализации пилотного проекта по внедрению блокчейна в систему контроля лекарственных средств.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here