Греф: блокчейн перешел в стадию промышленного развития

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что теперь, когда «хайп» вокруг блокчейна прошел, «она перешла в стадию промышленного развития», а массовое применение технологии начнется в следующем или 2020-ом году.


Греф Греф отметил, что в Сбербанке блокчейн-решения пока также проходят тестирования, а для применения «в промышленных масштабах» потребуется несколько лет:

«Пока это все исследование и эксперименты. У нас пока блокчейн-решения не введены в промышленную эксплуатацию. Более того, я вижу, что мы сейчас пока не готовы к этому, есть большое количество технологических проблем, связанных с незрелостью технологии. Еще потребуется время, чтобы полностью ее внедрить. Хайп вокруг технологии прошел, она перешла в стадию промышленного развития. Технология потребует года-двух, чтобы применяться в промышленных масштабах»

По мнению главы Сбербанка, блокчейн – это не та технология, которую надо и можно применять везде:

«Массовых случаев промышленного использования технологии не бывает»

В октябре глава Сбербанка назвал криптовалюты «побочным примитивным» процессом стоящей за ними блокчейн-технологии, которая по его мнению, будет готова через несколько лет для широкого применения, особенно в финансовом сектора и госуправлении. Привлекательность технологии, по его мнению, также состоит и в том, что она «развивается за счет самофинансируемого механизма»:

«Общество мало тратит на развитие этой технологи, она сама себя рефинансирует… Не так много таких примеров было в мире, когда принципиально новая технология развивается за счет самофинансируемого механизма»

Также в октябре стало известно, что Сбербанк поможет «Россетям» внедрить инновационные технологии, как блокчейн, для оптимизации работы энергокомпании, в рамках подписанного соглашения о стратегическом сотрудничестве.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here