Версия Джеффа Гарзика: Сатоши Накамото – это Дейв Клейман

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из перввх разработчиков кода сети Биткойн и главный разработчик BitPay, Джефф Гарзик, заявил, что за образом Сатоши Накамото может стоять разработчик Дейв Клейман.


Один из самых ранних разработчиков сети общался напрямую с Сатоши Накамото с 2010-2011 годах через электронную почту и форум Bitcointalk. После исчезновения мистической фигуры создателя криптозолота, у Джеффа Гарзика было время обдумать все теории, после чего он пришел к следующему выводу:

«Код Биткойна разработал кто-то очень и очень умный, но без классического образования в области разработки программного обеспечения. Моя личная теория – это Флоридиан Дейв Клейман. Код отвечает его стилю программирования»

Бывший солдат и детектив Дейв Клейман умер в 2013-ом году от МРЗС-инфекции. В 1995-ом году он был парализован после инцидента на мотоцикле и начал работать в области компьютерно-технической экспертизы во Флориде, получив репутацию талантливого и мотивированного разработчика.

Ранее мы сообщали, что в марте на Крейга Райта был подан иск со стороны родственников Дейва Клеймана, которые обвиняют Райта в присвоении добытых в первые годы существования Биткойна монет и интеллектуальной собственности коллеги, занимавшегося первыми разработками в области Биткойна и скоропостижно скончавшегося несколько лет назад. При этом, Райт отрицает обвинения в краже биткойнов коллеги и подал в суд встречный иск.

Теория о том, что Сатоши является Дейв Клейман, является одной из менее популярных. В июне, интерактивный сайт о криптовалютах Zy Crypto заявил, что разгадал величайшую тайну криптоиндустрии и раскрыл личность Сатоши Накамото: по их мнению, за именем Сатоши Накамото скрывается разработчик Bitcoin Cash Гэвин Андерсен. Ранее, в марте 2017 года, лингвистическая экспертиза Астонского университета установила поразительные сходства между текстовым стилем ученого-криптографа Ника Сабо и Whitepaper Биткойна Сатоши Накамото.

Некоторые полагают, что разработка такого масштаба и вовсе была не под силу одному человеку, а над Биткойном работала целая группа людей: к примеру, в первой части расследования доктор юридических наук, экс-руководитель Российского Бюро Интерпола, Владимир Овчинский сообщил, что официальный создатель Биткойна Сатоши Накамото на самом деле не существует, а под этим псевдонимом скрывается команда очень сведущих людей, которые аккумулировали в легендарной криптовалюте последние компьютерные достижения и самые крутые разработки из трех независимых наук: криптографии, политэкономии, финансового и бухгалтерского учета.

Тем не менее, несмотря не все теории и спекуляции, поиски настоящего Сатоши продолжаются: например, в августе на краудфандинговой площадке Boomstarter появился проект по розыску создателя Биткойна, Сатоши Накамото, собравший уже более 2 млн рублей от 540 инвесторов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here