Директора средней школы в Китае поймали за незаконным майнингом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Китае директор средней школы тайно занимался майнингом криптовалюты в образовательном учреждении, чтобы не платить счета за электричество. Другие учителя узнали о его занятии из-за сильного шума и перегрузки электросети.


Директор средней школы в китайской провинции Хунань занимался майнингом на оборудовании, размещенном в здании учреждения, чтобы не платить за электричество. Об этом сообщили местные СМИ.

Отмечается, что арестованный добывал криптовалюту вместе со своим заместителем в компьютерном классе, где они разместили семь ферм эфира. Электропитание также происходило за счет школы, поэтому фактически оплачивалось из бюджета.

Кроме того, электросеть в заведении стала работать с перебоями. Из-за перегрузки сети вследствие работы оборудования произошло короткое замыкание и даже небольшой пожар.

Майнеров поймали из-за сильного шума, который производило оборудование. На вопрос сотрудников школы об источниках шума и повышенного питания директор ответил, что всему виной расположенные в школе «кондиционеры и грили». В итоге учителя выяснили все самостоятельно.

В итоге директор был уволен, его заместителю сделан выговор.

Майнеры часто ищут незаконные пути снижения расходов на добычу криптовалют. Только, в конце октября в Самаре обнаружили и закрыли майнинг-ферму, которая использовала электричество из местных сетей через незаконное присоединение.

Майнингом занимаются даже дети. Так, эфир добывает 11-летний сын генерального директора Google, а также ребенок основателя компании Сергея Брина.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here