Волатильность биткойн-фьючерсов достигла рекордных минимумов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В октябре биткойн-фьючерсы XBT, которые торгуются на Чикагской бирже опционов (CBOE), продемонстрировали минимальную волатильность — этот показатель составил всего 6,6%. Ранее аналитики CBOE указали на то, что по показателю 20-дневной исторической волатильности XBT оказался ниже ликвидных акций крупнейших компаний США.


Низкая волатильность биткойна теперь актуальна и для рынка фьючерсов. В октябре волатильность биткойн-фьючерсов, торгующихся на Чикагской бирже опционов (CBOE), достигла рекордного минимума. Об этом сообщил старший инструктор Института опционов биржи, Кевин Давитт.

Он, в частности, заявил:

«На прошлой неделе, которая закончилась 26 октября, наблюдалась самая низкая волатильность с еженедельным колебанием цены 3%. Среднее изменение цены в октябре составило 6,6%, что является самым низким показателем».

Среднее значение недельного изменения цены на биткойн-фьючерсы CBOE под названием XBT составило 15,65% с момента запуска торгов в декабре 2017 года. При этом пиковый показатель волатильности в октябре равнялся всего 8%.

Волатильность биткойн-фьючерсов достигла рекордных минимумов

Ранее Давитт отмечал, что по показателю 20-дневной годовой исторической волатильности (HV) оказался даже ниже некоторых наиболее ликвидных ценных бумаг, таких как акции Amazon, Netflix, NVidia, и приближается к бумагам Apple.

По мнению аналитиков Bloomberg, низкая волатильность биткойна является признаком новому «бычьего ралли».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here