Распространение Биткойна растёт

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Не так давно я имел честь присутствовать на конференции «Коммерческая деятельность, регулирование и технологии Биткойна», организованной Гарвардской школой бизнеса. Это было однодневное мероприятие. Поговорить о пользе инноваций в блокчейн-индустрии – от технологии до регламентации пригласили гостей со всей страны.

конференция биткойнВ ходе работы одной из дискуссионных групп по поводу будущего «крутого» приложения в блокчейне, участники дискуссии обсудили качества, которые бы сделали приложение популярным. Один из них Патрик Мурк, специальный советник в Cooley LLP (американская международная юридическая компания), сделал, на мой взгляд, очень серьезное заявление. Он сказал, что (перефразируя) не смотря на необходимость продолжать инновации в блокчейн-протоколе, не менее важно создать условия для внедрения криптовалюты. К сожалению, ввести криптовалюту – это не просто подняться на вершину башни кричать про Биткойн во все горло. Внедрение – это сложный танец просвещения и удобства в применении.

Продаем пользу, создавая особенные функции

То, что я наблюдаю в криптовалюте сегодня во многом похоже на то, что было, когда я открыл свою первую компанию в облаке, в 2011. Обычному человеку это тема кажется сложной, со своими терминами и акронимами, которые не укладываются в голове, что приводит к путанице и вводит в заблуждение. В итоге манипулирование и обман процветают с обоих концов спектра, порождая как страх, так и преклонение перед этим таинственным вопросом. В конце концов, выдается дезинформация.

 https://bitnovosti.com/2018/08/06/vnedrenie-bitkojna-narastaet/Попробуйте объяснить облачные вычисления или блокчейн. Для большинства, это также сложно как объяснить, как работают процессоры, которые выводят изображение на экран в айфоне. Но в этом и есть хитрость понимания. В случае с айфоном вам нет необходимости изучать тонкости полупроводников, арифметико-логические устройства или бинарные представления строк, чтобы понять, что он ценен для вас (если вам это действительно интересно, хорошим началом будет найти видео в сети, затем можно почитать книгу об основных принципах работы компьютера «But How Do It Know»). Вам же известно, что можно совершать и принимать звонки, отправлять и получать фотографии, и, кроме всего прочего,  подключаться к интернету и пользоваться социальными сетями.

Так можно говорить о чем угодно: от таблетки для сна до Биткойна. В действительности, ученые не могут до конца объяснить, почему мы спим. Но, не смотря на это, вы стараетесь спать 8 часов, верно? Эффективность и пользу, которые вы получаете от вещей, при обслуживании, или, даже от своего собственного тела, можно понять и применять. И нет необходимости полного понимания работы лежащих в их основе механизмов. Не поймите меня неправильно! Я не говорю, что если у вас есть желание, вам не следует погружаться и изучать технические сложности для себя. Блокчейн – это отличная технология для решения проблем, с которыми сталкивались децентрализованные системы в прошлом, такие как системы «без доверия».

Однако к концу дня принесенная ценность биткойна в таблице — его потенциал заменить существующую цифровую валютную систему более эффективной и демократизированной методологией, выстроенной для мировой экономики. Да, заменить. Цифровая валюта уже существует.

90% нынешних денег существуют только в электронном виде, т.е. цифровой валюте. В виде наличных существуют всего $6 трлн, или, приблизительно 10% от денежной массы в современном мире (Sapiens: Краткая история человечества, 2011). Таким образом, верите вы или нет, прокручивая свои дебетовую или кредитную карты, вы уже пользуетесь электронной валютой. У Биткойна есть потенциал заменить основной механизм, это поможет проводить те же транзакции, которые вы делаете сегодня, но более эффективно и надежно, без необходимости в централизованной организации. Частным предпринимателям не придется платить VISA $0.25 за транзакцию стоимостью 10$. Денежные переводы между странами могут занять от нескольких минут до нескольких часов, но не дней. Создание новых аккаунтов происходит за секунды и конфиденциально. Это лучше, чем несколько дней заполнять документы и ждать подтверждения.

Создаем приложения, которые войдут в привычку

Даже  процесс приобретения криптовалюты – пугающе сложная процедура. Даже покупка на простой платформе, такой как Coinbase, может нервировать многих новичков.

 https://bitnovosti.com/2018/08/06/vnedrenie-bitkojna-narastaet/
Coinbase интерфейс

Пользователи, которым удобно пользоваться панелью Coinbase могут решиться рискнуть на более сложные пользовательские интерфейсы (UI), такие как GDAX, обменник под управлением Coinbase. Не смотря на то, что пользовательский обменник GDAX гораздо более сложный, он дает пользователю гораздо больше контроля над торговыми ценами, и тогда он или она решают покупать или продавать.

 https://bitnovosti.com/2018/08/06/vnedrenie-bitkojna-narastaet/
Более сложный интерфейс GDAX

Но дальше будет все труднее. Путешествуя в мире альткойнов (другие криптовалюты, не биткойн), использовать их пары с BTC и соотносить цены, измеряемые в Сатоши, создавая свои личные кошельки для более безопасного хранения средств … Лишь погрузившись до самого конца, пользователь может начать понимать, как взаимодействуют приложения в блокчейне. Даже в случае с игрой Криптокотики (CryptoKitties), когда собралось так много пользователей, что скорость работы целой сети на платформе Ethereum снизилась почти до полной остановки, потребовались знания работы с Metamask (расширением для браузера, которое позволяет работать с приложениями в сети Эфириума без установки дополнительного программного обеспечения) чтобы подключаться к веб-сайту CryptoKitties и взаимодействовать с ним.

Для обычного пользователя процесс настройки MetaMask, создание депозита на Эфириуме (а, возможно первая покупка на Ethereum), и проведение операций – это слишком большая работа для простой покупки мультяшного кота. Несмотря на успех этих прелестных котят, внедрение блокчейн-приложений всё ещё ограничено из-за его сложной природы на ранней стадии развития блокчейна.

внедрение биткойна нарастаетОднако приложениям нет необходимости быть полностью децентрализованными, чтобы извлечь выгоду и представить пользователям криптовалюту. Например, веб-сайт Earn, где людям платят в биткойнах. Люди регистрируются на Earn, потому что хотят, чтобы им платили за ответы на электронные письма. Earn платит людям в биткойнах, и подталкивает своих пользователей к применению криптовалюты. Если им надо извлечь крипту, они могут отправить её на свой личный Биткойн-адрес, или связать свой счет с биржей Coinbase. Пользователи, не желающие связываться с электронными кошельками, могут просто отправить криптовалюту прямо на свою учетную запись в Coinbase и снять фиатные деньги оттуда. И, чтобы зарегистрироваться и начать зарабатывать биткойны, пользователям нет необходимости знать, как подсоединить MetaMask, или вообще что-либо о криптовалюте.

биткойн earn
earn.com платит биткойнами

Такие приложения как Earn принято считать комбинированным подходом по внедрению криптовалюты. Держа приложение под контролем, компания может предоставить наиболее знакомый пользователю интерфейс. Это приведет в перспективе к блокчейну, где криптовалюта выставляется пользователям на показ. Идея такова, что пользователи должны извлечь криптовалюту, чтобы в дальнейшем снять её к себе на кошелёк и оставить там на хранение. И CryptoKitties и Earn – великолепные приложения, благотворно влияющие на распространение блокчейна.  В конце концов, Криптокотики – это демонстрация мощности блокчейна, а Earn —  средство, при помощи которого внедряются криптовалюты.

 https://bitnovosti.com/2018/08/06/vnedrenie-bitkojna-narastaet/В общем и целом, катализ внедрения и принятия криптовалюты, также как и любой новейшей технологии, требует низкие барьеры на пути выхода на рынок. Понимая и оценивая важность и ценность криптовалюты в будущем, пользователи поймут, что она хороша не только для покупки наркотиков или проведения других нелегальных операций. Создание приложений, которые снизят барьеры на пути выхода на рынок, также будут стимулировать пользователей к применению, поскольку при регистрации не потребуются знания о кошельках, адресах или MetaMask.

Если пост понравился, поддержать его автора можно задонатив ему немного битка.

Источник

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here