Исследование: EOS — это облачный сервис, а не децентрализованная сеть

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В действительности блокчейн EOS является не децентрализованной сетью, а облачным сервисом с пропускной способностью значительно ниже заявленных значений, сообщают первоначальные результаты исследования EOS, проведенного компанией Whiteblock. В течение ноября фирма обещает провести прямую трансляцию тестов. 


Компания Whiteblock закончила многостороннее обследование блокчейн-сети EOS. Результаты теста говорят о значительно более низкой пропускной способности, заявленной официально, говорится в официальном пресс-релизе. Главой исследования, посвященного EOS, был Брент Сю, ведущий проектный менеджер компании ConsenSys.

Для проведения исследования специалистам Whiteblockck удалось реплицировать сеть EOS. В дальнейшем копия использовалась для стресс-тестирования и тестов на типичные ошибки. Компания оценивала различные метрики, среди которых пропускная способность, устойчивость сети к неблагоприятным условиям, влияние на сеть со стороны транзакций разного количества и размера, средний срок для исполнение перевода и отказоустойчивость.

Тестирование началось в сентябре этого года. Хотя окончательные результаты еще предстоит сформулировать, Whiteblock поделилась первоначальными выводами:

  • EOS — это не блокчейн, а скорее распределенная однородная система управления базами данных, в которой транзакции не подтверждаются криптографическими методами.
  • Токен EOS и ресурсы RAM — в сущности, облачный сервис, сеть в котором предоставляет доступ к вычислительным ресурсам через кредиты. Вместе с тем остается не ясным, что производят «производители блоков» с точки зрения вычислений.
  • Пропускная способность сети EOS значительно ниже значений, которые компания указывает в своей рекламе и демонстрирует сбои в алгоритме консенсуса.

Результаты исследованиявыявляют неточности в заявленной производительности EOS и тот факт, что ее система построена по ошибочной, не децентрализованной модели, отмечается в сообщении Whiteblock.

Как заверил гендиректор Whiteblock Нил Рош, тестовая среда является «блокчейн-агностической», что доказано тестами с другими сетями.

В ноябре фирма планирует провести прямую трансляцию тестирования сети EOS.

Запуск основной сети EOS произошел 6 июня, после чего энтузиасты начали находить в ней множество багов. Проект неизменно занимает высшую строчку в ежемесячном рейтинге блокчейн-сетей, который готовит китайский правительственный институт.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here