Разработчик представил систему оплаты работы электрического велосипеда в сети Lightning

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Немецкий разработчик разработал систему Lightning-оплаты работы электрической поддержки велосипеда, доказав применимость технологии для проведения микротранзакций.


Маттиас Штайнинг уже разработал два продукта на сети Lightning: решение для интернет-торговли и электрический велосипед, за ускорение которого пользователь может платить едва заметными частями биткойнов. Немецкий разработчик анонсировал свое второе изобретение в Twitter, выложил код в открытый доступ на Github и позже добавил видео-демонстрацию на Youtube:

«Lightning-байк – электровелосипед, электрическая поддержка которого может быть оплачена через сеть Lightning»

Двухкомпонентная система работает на недорогом оборудовании Raspberry Pi и написанном на Python коде, который разработчики потенциально смогут легко модифицировать для коммерческих целей. Система работает предельно просто: пользователь платит 250 сатоши за минуту, и батарея запускает электрический мотор, – поясняет разработчик:

«После совершения платежа, система начнет работу в выбранное время, и вы можете начать поездку! По истечению оплаченного времени, система выключится и поддержка мотора прервется: конечно, вы можете продолжить движение, но только с помощью силы ваших мышц»

В криптосообществе по-прежнему расходятся мнения о целесообразности использования биткойнов для оплаты чего-то столь тривиального, как кофе: один лагерь полагает, что размер BTC блоков должен быть увеличен для совершения и таких транзакций с низкой комиссией, а другой – выступает за протоколы второго слоя, как сеть Lightning.

В октябре изобретатель Рикардо Райс опубликовал на ресурсе Hackster код, список ПО, cхему работы и детали конструкции автомата для покупки кока-колы за биткойны на базе сети Lightning, в сентябре блокчейн-компания Bitfury представила миру кофейный автомат, способный подключаться к платежной сети Lightning для легкой оплаты продукта биткойнами, но изобретение Штайнинга показывает, что сеть может использоваться и для микротранзакций, величиной менее чем в 2 цента, что невозможно реализовать ни на Mastercard и Visa, ни на Paypal.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Помогу настроить прием микроплатежей в биткоинах на вашем сайте с помощью официального полнофункционального зарубежного сервиса работающего с сетью Lightning.
    Пишите в Телеграме: @syromyatnikoff

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here