Вьетнамский телеком-гигант Viettel приступает к разработке блокчейн-решений для медицины

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Viettel Enterprise Solutions Corporation стремится стать ведущим национальным поставщиком блокчейн-технологий во Вьетнаме в ближайшие пять лет.


Viettel Group — одна из двух крупнейших телекоммуникационных компаний Вьетнама, которая входит в пятёрку крупнейших компаний страны.

«Блокчейн – это технология, которая изменит мир, и Viettel хотел бы соответствовать глобальным тенденциям развития технологии распределенных реестров», — сказал заместитель генерального директора корпорации Viettel.

Как утверждается, Viettel имеет достаточное количество финансовых и человеческих ресурсов, а также необходимую сетевую инфраструктуру, огромный центр обработки данных, научно-исследовательские навыки и практический опыт, внутреннюю среду и другие преимущества для изучения и применения технологии блокчейн.

«Блокчейн — это неограниченная экосистема. Актуальной задачей для Viettel является внедрение наиболее эффективной технологии -блокчейн, которая может быть применена в повседневной жизни».

Фам Чуонга Сон, директор центра Core-Technology, отметил, что первым пилотным проектом может стать блокчейн для медицины:

«Каждый год Вьетнам тратит 2,3-2,5 триллиона вьетнамских донгов (US $100-110 миллионов) на обслуживание пациентов, обмен данными между больницами и перемещение анализов».

Как предполагается, с решением от Viettel, вся медицинская сеть Вьетнами, включая Министерство здравоохранения, региональные департаменты здравоохранения, больницы, врачей, пациентов, и даже систему медицинского страхования могут быть подключены к единой блокччейн-сети.

«Мы уже успешно испытали данную модель и ждем одобрение на ее внедрение от министерства здравоохранения».

Частные больницы и клиники могут также подключиться к системе, оплатив комиссию.

В следующем году корпорация планирует расширить свои блокчейн-исследования, чтобы охватить сферы телекоммуникаций, образования, финансов, транспорта и энергетики.

Напомним, в июле Комиссия по ценным бумагам Вьетнама запретила компаниям выпуск токенов, проведение криптовалютных транзакций и предоставление связанных с цифровыми токенами брокерских услуг.

В июне Министерство финансов Вьетнама официально подтвердило информацию о планах запретить импорт в страну оборудования для майнинга криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here