Верховный суд Индии предписал правительству определиться с позицией по криптовалютам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Верховный суд Индии обязал правительство страны прояснить позицию относительно правого статуса криптовалют после рассмотрения петиции от одного из общественных активистов. Ранее власти запретили банкам сотрудничать с криптобиржами, из-за чего многие из них были вынуждены закрыться.


Верховный суд Индии обязал правительство страны выпустить официальный аффидевит после рассмотрения петиции адвоката Двайпаяна Боумика, который требовал от властей определиться, будут ли криптовалюты легализованы, или же полностью запрещены.

Аффидевит в англосаксонском праве — это письменное показание или заявление лица, выступающего в роли свидетеля на судебном процессе, которое даётся под присягой. Документ представляется в суд, который рассматривает изложенные факты.

«Сегодня наша петиция достигла Верховного суда. После рассмотрения аргументов судьи запросили встречный аффидевит от правительства в течение двух недель. Его должен подготовить государственный комитет по криптовалютам, документ должен содержать четкую позицию относительно криптовалют», — рассказал Боумик местному изданию Crypto-News India.

Помимо Боумика, в последние месяцы похожие петиции распространяют и другие активисты. Весной центральный банк Индии запретил финансовым организациям страны сотрудничать с биржами криптоактивов. В ответ многие биржи опубликовали петиции против этого решения. В сентябре центробанк выпустил аффидевит, в котором заявил, что такие криптовалюты, как биткойн, не являются легальным средством расчета и не могут использоваться для платежей.

Ранее сегодня Дебжани Гош, президент индийской Национальной ассоциации программных и сервисных компаний (NASSCOM), заявил, что нелегальный статус криптовалют в стране связан с невозможностью властей «идти в ногу со временем».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here