Криптоутопия в Тихом океане отменяется, как и ICO проекта Blue Frontiers

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проект Blue Frontier и Seasteading по созданию искусственных плавучих островов в Тихом океана, свободных от государственных ограничений, отменил ICO.


Ранее стартап Blue Frontiers запустил pre-ICO с токеном Varyon, с целью сбора средств для дальнейшего роста, заявив:

«Blue Frontiers планирует использовать средства от продажи токенов для расширения экосистемы и создания морских зон (SeaZones ) и искусственных островов (seasteads), и будет принимать только Varyon (VAR), в качестве оплаты за свои продукты и сервисы»

Несмотря на поддержку миллиардера Питера Тиля, стартап принял решение отменить IСO, о чем сообщил более 1000 инвесторам, пообещав им вернуть вложенные во время предварительной продажи средства.

Цель проекта – построить искусственные острова для размещения 200-300 домохозяйств со своим собственным правительством и валютой. Каждая платформа стоила бы около 5 млн долларов.

В прошлом году компания Blue Frontiers заключила предварительное соглашение с Французской Полинезией на строительство островов с прибережной территории заморского сообщества Франции, но правительство не продлило соглашение на текущий год в свете опасений граждан по поводу технологической колонизации.

Сооснователь проекта Николас Гермино объяснил отказ от проведения ICO снижением цен на криптовалюты и трудностями с продлением соглашения с правительством:

«Помимо медвежьего рынка и неготовности больших игроков поддержать подобное нашему ICO в ближайшем будущем, нам также требуется сфокусироваться на достижении конкретных вех, которые заняли больше времени, нежели мы ожидали»

Несмотря на ключевую роль Питера Тиля в запуске проекта, его поддержка также пошла на убыль в последние годы: последний вклад датируется 2014-ым годом, в и pre-ICO миллиардер не участвовал.

В прошлом году Тиль публично высказался о своих сомнениях в реалистичности построения искусственных плавучих островов. Тем не менее, стартап утверждает, что этим летом они финализировали инженерные разработки и приступили к созданию прототипов для тестирования технологий.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here