Австралийцы смогут покупать биткойны на почте через «цифровой профиль»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Австралийская государственная почта заключила первые партнерские соглашения с криптовалютными биржами страны, в рамках которых они будут использовать сервис почты для идентификации личности — Digital ID. Авторизация через Digital ID позволит упростить процедуру KYC.


Австралийская государственная почта объявила о том, что ее клиенты смогут приобрести биткойн и другие криптовалюты на партнерских биржах с помощью сервиса идентификации Digital ID. Авторизация через этот сервис позволит новым пользователям торговых площадок не проходить процедуру KYC.

Криптовалютная биржа Digital Surge, расположенная в городе Брисбен, одной из первых внедрила у себя сервис идентификации от национальной почтовой службы. По словам генерального директора биржи Джоша Лемана, использование Digital ID сократит срок регистрации для резидентов страны до нескольких минут вместо «нескольких дней как на других биржах». Идентификация личности через Digital ID также возможна в австралийских компаниях Coinjar и Coin Loft.

Процесс регистрации в Digital ID прост. Пользователь загружает туда свои личные данные и информацию о паспорте или водительских правах. После прохождения модерации он сам может решать, какой информацией своего профиля можно делиться со сторонними приложениям. Генеральный менеджер проекта Кэмерон Гоф уверен, что Digital ID «дает людям больше контроля над процессом обмена личных данных с организациями».

На фоне распространения процедур KYC и их усложнения блокчейн-отрасль также развивает решения для идентификации пользователя с целью упрощения процесса и контроля за личными данными. Подобную систему, в частности, разрабатывает корпорация Microsoft. Подробно о тенденции по созданию «цифрового профиля» читайте в материале BitNovosti.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here