Sony представила бесконтактный мультивалютный аппаратный кошелек

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследовательское подразделение японского технологического гиганта Sony объявило о создании бесконтактного криптовалютного аппаратного кошелька.


Пока безымянное устройство от Sony будет основано на использовании популярной в Японии IC-технологии смарт-карт для взаимодействия с блокчейном биткойна и других цифровых валют.

IC карты – специальные бесконтактные карты оплаты с функцией пополнения счета. Эти карты изначально были разработаны для удобства оплаты проезда в общественном транспорте, позже они были усовершенствованы и на данный момент используются для совершения покупок в торговых автоматах, магазинах и ресторанах.

 

Новый бесконтактный аппаратный кошелек призван объединить безопасность сохранности цифровых средств с удобством осуществления платежей при использовании IC-карт.

Преимущества новой разработки, по мнению Лаборатории компьютерных технологий Sony (SCSL), заключаются в отсутствии необходимости подключаться к аппаратному кошельку с помощью USB — на данный момент так работают все аппаратные кошельки криптовалют.

«Кроме того, «IC-кошелек» даст возможность безопасно создавать и хранить ключи шифрования в защищённом от взлома модуле высокой надёжности, помещенном внутри карты», объясняют представители Sony.

Пока аппаратный кошелек от Sony является лишь концепцией, поэтому о названии и дате поступления разработки в продажу, как отмечает корпорация, говорить пока рано. Однако, несомненно, что у нынешних лидеров этой области в лице Ledger и Trezor может появиться серьезный конкурент, имеющий серьезные научные и производственные ресурсы.

Напомним, на прошлой неделе Sony объявила о работе над системой управления цифровыми правами на базе блокчейна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here