Пограничная служба Канады опробует блокчейн-решение Tradelens

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Управление пограничных служб Канады (CBSA) запускает пилот блокчейн-решения для международной торговли Tradelens, разработанного компаниями IBM и A.P. Moller-Maersk с целью оптимизации и усиления безопасности международной торговли.


Управление пограничных служб Канады (CBSA) ежедневно обрабатывает транзакции по сбору налогов и таможенных пошлин на 88 200 000 канадских долларов и постоянно стремится оптимизировать процессы, при увеличивающемся потоке пересекающих границу граждан и товаров.

Поэтому пограничная служба приняла решение опробовать блокчейн-платформу, с конечной целью улучшить качество и снизить время обработки коммерческих данных, усилив при этом прозрачность и безопасность. Президент CBSA Джон Оссовский отметил:

«Это пример того, как правительство Канады использует инновационную технологию для простой и безопасной фасилитации торговли и вовлечения в международную торговую экосистему современным и продуктивным способом. TradeLens может создать единую и надежную цифровую цепочку поставок для всех товаров, импортируемых в Канаду»

Компания IBM и логистический гигант Maersk уже привлекли 94 компании на блокчейн-платформу TradeLens.

Также в июне стало известно, что данные камер и датчиков погранслужбы США будет обрабатывать блокчейн: стартап Factom получил грант от Министерства внутренней безопасности США на тестирование системы обработки данных с камер и датчиков пограничной службы.

Напомним, что в конце прошлого года Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) создала консультационный совет по вопросам применения блокчейн технологий, а в начале года Федеральная таможенная служба России объявила о том, что ведомство готово перейти на систему ведения документации на основе блокчейна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here