Южная Корея отменит запрет на ICO «в ближайшее время»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Выступая на конференции Korea Blockchain Expo, председатель специального комитета Национального собрания Республики Корея Ли Хэй Хун заявила, что запрет на ICO будет отменен «в ближайшем будущем».


Ранее глава департамента координации регулятивных мер Хон Нам Ки уже отмечал, что южнокорейское правительство будет готово объявить официальную позицию в ноябре, после получения «результатов исследования в конце октября».

В Южной Кореи одни из самых высоких показателей применения блокчейн-технологий и криптовалют во всем мире, а южнокорейские криптобиржи, как Coinone, Bithumb и UpBit, занимают серьезные позиций на международном рынке. Однако, к примеру упомянутые выше криптобиржи, уже заявляли о намерении перевести деятельность под другие, более дружественные по отношению к криптовалютам юрисдикции, например в Сингапур или Тайланд.

Напомним, в июле этого года правительство объявило о готовности смягчить официальную позицию по легализации ICO. Хонг Уи-рак, представитель правящей Демократической партии Кореи заявил, что у Кореи нет другого выбора, кроме как разрешить проведение ICO. Он возглавил группу для подготовки законопроекта, который бы разрешил научно-исследовательским организациям и центрам выпускать токены с разрешения регулятора и Министерства науки, информационно-коммуникационных технологий.

Однако председатель корейского регулятора FSC Чой Йонг Ку на парламентской сессии 11-го октября поделился консервативной позицией по отношению к снятию запрета на ICO:

«Правительство не отрицает потенциала индустрии блокчейн-технологий. Однако, по моему мнению, мы не должны приравнивать бизнес по торговле криптовалютами и блокчейн-индустрию… Многие утверждают, что корейское правительство должно разрешить проведение ICO, но ICO также несет с собой неопределенность, а потенциальный ущерб от этого серьезен и очевиден. По этим причинам многие зарубежные страны запретили ICO»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here