Состоялся релиз кросс-чейн протокола для транзакций между Биткойном и Эфириумом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компании iBitcome и Dex.top представили новый протокол OFGP, позволяющий проводить транзакции между сетями Биткойна и Эфириума c помощью специального токена. Технология, по заявлению создателей, характеризуется высокой скоростью транзакций за счет использования гибридного алгоритма Braft.


Компании iBitcome и DEx.top разработали протокол под названием Open Federated Gateway Protocol (OFGP), который позволит осуществлять переводы между блокчейн-сетями Эфириума и Биткойна. 24 октября на базе протокола OFGP будет запущена первая блокчейн-сеть.

Для достижения высокой скорости переводов, OFGP сочетает алгоритм Raft с консенсусом византийских генералов:Braft. Транзакции между сетями Биткойна и Эфириума будут проходить с помощью нового токена WBCH, стоимость которого будет привязана к цене Bitcoin Cash. В будущем ожидается подключение других публичных сетей.

В компании iBitcome отметили, что сторонние разработчики могут создавать собственные шлюзы с использованием протокола OFGP.

В январе BitNovosti делали подробный разбор кросс-чейн транзакций на примере технологии Lightning. В июне инженеры Lightning Labs повторили обмен монетами между блокчейнами Эфириума и Биткойна, и поделились пошаговой инструкцией.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here