Майнинговая компания GigaWatt находится на грани банкротства

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одна из крупнейших компаний криптовалютного сектора в регионе Центральный Вашингтон, GigaWatt, находится на грани банкротства, не справившись с продолжительным медвежьим рынком: финансовые результаты компании представляют собой отрицательные значения, в то время как компания старается найти новые источники дохода, чтобы остаться в бизнесе, сообщило издание Oregonian Times.


В 2017-ом году на бычьем рынке прибыльность GigaWatt была на высоте, и компания выросла до 62 сотрудников и привлекла десятки миллионов долларов инвестиций для трансформации 24 зданий в криптомайнинговые фермы.

Сейчас компания с долгами в 5 млн долларов была вынуждена уволить 80% сотрудников и приостановить все строительные работы. В августе компанию также покинул ее основатель, Дэйв Карлсон, а должность генерального директора занял Джордж Тёрнер.

Но это не все проблемы компании: она также столкнулась с судебными исками от инвесторов. GigaWatt привлекла во время проведения ICO 22,6 млн долларов в криптовалютах. В теории, токены компании давали инвесторам возможность пользования хостинговыми услугами на майнинговых устройствах по сниженной цене. Компания вложила средства в строительство майнинговых ферм, а теперь инвесторы не довольны тем, что инвестиции себя не оправдали.

Компания старается оставаться на плаву, так как у нее все еще остается 900 устройств для майнинга, которые приносят от 60 000 до 80 000 долларов ежемесячно, отметил новый глава компании:

«Это само по себе не решит наши проблемы. Но мы достигли той точки, где мы активно ищем любые законные способы получения прибыли, которые помогли бы нам выбраться из этого положения»

Как сообщается в издании Oregonian Times, с проблемой рентабельности столкнулись и другие компании сектора. С падением цены на криптовалюты, компании как GigaWatt столкнулись со сложностями при попытках привлечь капитал или привлечь новых клиентов.

В прошлом месяце аналитик исследовательского компании Fundstrat Advisors, Сэм Доктор, определил точку безубыточности при майнинге одного BTC, которая, согласно эксперту, на сегодняшний день находится на уровне 7 300 долларов США (в мае она составляла 6 000 долларов). Расчет аналитика включает в себя издержки на амортизацию оборудования и показывает, что стоимость монеты сегодня на 12% ниже стоимости майнинга.

В сентябре отраслевые инсайдеры из Исландии сообщили, что в ближайшем будущем криптовалютная индустрия Исландии перейдет от майнинговой деятельности к «чистому бизнесу на блокчейне».

При этом, хэшрейт сети Биткойн вырос на 550% c прошлого года и сейчас находится на отметке в 55 EH/s, что показывает устойчивую уверенность майнеров в будущем криптовалюты. На этой неделе также стало известно, что в крупнейший в Армении майнинговый центр инвестировано 50 млн долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here