Блокчейн-проект профессора из MIT привлек $62 миллиона

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Algorand, основанная специалистом по криптографии из Массачусетского технологического университета (MIT) и разрабатывающая блокчейн-протокол для крупного бизнеса, смогла привлечь инвестиции на сумму $62 миллиона в ходе нового раунда. Компания также пополнила свой состав топ-менеджеров.


Блокчейн-проект Algorand, основанный лауреатом премии Тьюринга и профессором Массачусетского технологического университета (MIT) Сильвио Микали, в ходе очередного раунда привлек инвестиции в размере $62 миллионов. Согласно официальному пресс-релизу, средства поступили от «глобальной группы инвесторов, представляющей сообщества венчурного капитала, криптовалют и финансовых сервисов».

Новый капитал будет использован для развития команды разработчиков на фоне скорого запуска продукта, сообщают в компании. В рамках инвестиционного раунда Alogrand также объявила о найме двух топ-менеджеров технологических компаний на позиции генерального директора и операционного директора.

Тестирование протокола началось в июле, а в октябре Algorand в своем блоге сообщила о публикации кода протокола на GitHub.

Сотрудник MIT Сильвио Микали и эксперт в сфере криптографии впервые раскрыл детали протокола Algorand в 2017 году. Отличительной особенностью протокола является отсутствие вознаграждения за создание блоков. Микали заявляет, что цель Algorand — достигнуть высокого уровня безопасности и масштабируемости для того, чтобы протокол могли использовать крупные компании.

Ранее консалтинговая компания KPMG отметила существенный рост инвестиций в блокчейн-проекты в 2018 году. В свою очередь, аналитическая организация Diar сообщила о трехкратном росте венчурного инвестирования в блокчейн-отрасль за первые три квартала этого года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here