Японская группа SBI разрабатывает новый кошелек для криптобиржи

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Японский гигант SBI Group в партнерстве с блокчейн-стартапом Sepior разрабатывает цифровой кошелек для недавно запущенной биржи VCTRADE.


Датский стартап Sepior сообщил сегодня в пресс-релизе, что SBI приобрела лицензию на их технологию Threshold signature для усиления безопасности криптокошелька, чтобы интегрировать ее в биржу VCTRADE, которую компания запустила при поддержке банков и правительства VCTRADE в июне.

Как сообщается в пресс-релизе, разработанная Sepior технология основывается на криптографическом протоколе конфиденциального вычисления, что позволяет обеспечивать высокий уровень безопасности криптовалютного кошелька.

Президент и CEO SBI Holdings Йошитака Китао отметил в пресс-релизе:

«После тщательного исследования, наша исследовательская группа по безопасности определила, что технология threshold подписей, основанная на многопользовательском вычислении (MPC) предлагает желаемый уровень безопасности, эффективности и масштабируемости, необходимый для управления транзакциями растущей клиентской базы SBI Virtual Currencies»

Напомним, что впервые японский гигант SBI объявил о намерении создать первую криптовалютную биржу при поддержке крупного финансового учреждения еще в 2016-ом году. В сентябре 2017-го года компания прошла регистрацию данного вида деятельности в FSA, однако в феврале отложила работы по запуску, после хакерской атаки на биржу Сoincheck и разрыва договорных отношений с китайской биржей Huobi, раскрыв дальнейшие планы по открытию биржи лишь в начале мая. В марте холдинг также выкупил 40% акций тайваньского производителя аппаратных криптокошельков CoolBitX.

Усиление безопасности криптобирж становится все актуальнее: взлом криптовалютных бирж и кошельков в течение первых 9-ти месяцев 2018-го года принес хакерам 927 млрд долларов, что составляет 250% от аналогичных показателей 2017-го года, по данным CipherTrace.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here