Visa запустит блокчейн-сервис B2B Connect в первом квартале 2019 года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американская транснациональная компания Visa сообщила о деталях разработки платежной системы для бизнеса Visa B2B Connect на базе технологии блокчейн. Запуск системы намечен на первый квартал 2019 года.


С помощью платформы B2B Connect финансовые учреждения смогут осуществлять цифровую идентификацию и обрабатывать международные платежи между организациями.

«Сервис B2B Connect ориентирован на бизнес и представляет собой совершенно новый метод обработки международных платежей».

Блокчейн-система от Visa будет оцифровывать закрытые данные о денежных переводах: данные о компании, банковскую информацию и номера счетов — это позволит закреплять за ними уникальные криптографические идентификаторы, которые будут использоваться для осуществления транзакций.

По мнению Visa, оцифровка данных в корне изменит процесс обмена информацией между участниками финансового рынка, а также повысит уровень безопасности, снизив риск мошенничества.

Сообщается, что в B2B Connect будет интегрирован функционал блокчейн-платформы Hyperledger Fabric, разработанный Linux при поддержке IBM.

Генеральный менеджер отдела разработок блокчейн-решений IBM Джейсон Келли описал B2B Connect, как один из самых «мощных примеров трансформирования платежей с помощью блокчейн-технологии на сегодняшний день».

Напомним, запуск пилотного этапа тестирования B2B-платформы для осуществления трансграничных платежей от Visa состоялся в ноябре 2017г.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here