В международный розыск объявлен убийца биткойн-брокера из Норвегии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полиция Осло обнародовала портрет и информацию о подозреваемом в произошедшем на прошлой неделе убийстве продавца биткойнов.


20-летний гражданин Швеции Макавели Линде, только что освобожденный из тюремного заключения, обвиняется в убийстве продавца биткойнов Бъёрклунда Палтто. Ранее Макавели уже отличился злоупотреблением наркотиками и кражами.

Гражданин Норвегии Бъёрклунд Паллто был найден мертвым в своей квартире в Осло в начале прошлой недели. По заявлениям полиции, преступник пробрался ночью в квартиру жертвы через окно с целью ограбления. Наткнувшись на владельца квартиры, преступник нанес жертве более 15-ти ножевых ранений, после чего скрылся.

Незадолго до смерти, 24-летний гражданин Норвегии обменял большое количество биткойнов на наличные деньги, что могло привлечь грабителя. Однако глава полиции города Осло заявил, что биткойн-транзакция могла никак не повлиять на выбор жертвы, и он не исключает, что квартира была выбрана абсолютно случайно.

Интерпол выпустил международный ордер на арест подозреваемого, который «мог уже покинуть Норвегию и Швецию».

Напомним, что в августе полиции Рязанской области удалось задержать целую преступную группировку, промышлявшую разбойными нападениями на владельцев биткойнов. Также в июне в Москве была задержана банда грабителей, специализировавшихся на оборудовании для майнинга.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here