Трейдеры WEX массово обращаются в полицию с целью давления на администрацию биржи

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пользователи криптовалютной биржи WEX начали массово подавать заявления в полицию для возбуждения уголовного дела вследствие невозможности вывести личные средства. Эта акция является попыткой продемонстрировать сообществу легальные рычаги давления на руководство площадки.


Пользователи криптовалютной биржи WEX начали подавать заявления в полицию из-за невозможности вывести свои средства в течение трех последних месяцев.

Как сообщил изданию CoinDesk трейдер по имени Руслан, он и другие пользователи WEX подали уже в общей сложности 35 заявлений на возбуждение дела через сайт МВД, и по крайней мере 7 из них в течение октября.

Руслан добавил, что надеется на действия со стороны правоохранительных органов в отношении гендиректора WEX Дмитрия Васильева и «его сообщников» для того, чтобы они не смогли в будущем инициировать другие криптопроекты.

«Главная идея состоит в том, чтобы показать пользователям, что они не одни, что мы можем действовать совместно и бороться за свои права легальными методами», — сказал он.

Ни Дмитрий Васильев, ни официальный Twitter WEX не отреагировали на заявление.

Напомним, пользователи WEX не могут переводить средства со своих балансов начиная с июля. Точнее, биржа сохраняет высокие комиссии на вывод средств. Официально администрация биржи объясняла это техническими причинами, однако криптосообщество подозревает, что причина кроется в корпоративном конфликте между неназванными сторонами за контроль над WEX.

В августе официальный CEO биржи Дмитрий Васильев дал интервью основателю центра для криптоэнтузиастов Blockchain Hub Kiyv Михаилу Чобаняну, в котором заявил, что в руководстве WEX происходит «Санта-Барбара».

WEX стала преемницей российской биржи BTC-e, которая закрылась после того, как ее предполагаемый топ-менеджер Александр Винник был арестован в июле 2017 года в Греции по запросу властей США. В Соединенных Штатах его обвиняют в отмывании денег. Дело Винника до сих пор рассматривает суд Греции, его экстрадиции требуют уже три страны.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хоть какая-то движуха.
    Санта-барбара Санта-барбарой, пусть там сколь угодно между собой разбираются, а средства пользователей отдать — это святое. Не хотят / не могут — пусть посидят. А то так и выйдут сухими из вода с чужой криптой, и все на тормозах спустят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here