Revolut выходит на российский рынок, несмотря на предупреждение Олега Тинькова

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский стартап с российскими корнями Revolut выйдет на российский рынок, несмотря на предложение владельца «Тинькофф банка» не запускаться. 


В июне банковский сервис Revolut сообщил о намерениях работать в России в партнёрстве с QIWI. Одно из конкурентных преимуществ банка – предоставление клиентам возможности не терять на конвертации валют.

На форуме инновационных финансовых технологий Finopolis Тиньков заявил, что стартапу бессмысленно запускаться в России, после того, как владельцы карт Tinkoff Black получили возможность открывать счета в 30 валютах и пользоваться «выгодными курсами обмена валюты».

Также Тиньков признался, что позаимствовал идею для нового сервиса именно у Revolut, но упустил тот факт, что его сервис, в отличие от конкурента, не предлагает связанных с криптовалютами услуг. Еще в октябре прошлого года, основатель российского банка Тинькофф, Олег Тиньков заявил, что хочет создать свою собственную криптовалют, потому что он боится «потерять лидирующие позиции».

Также участвующий в обсуждении на форуме сооснователь Revolut Николай Сторонский сразу ответил оппоненту, упомянув что такую услугу его компания разработала 3 года назад, а сейчас компания движется дальше:

«Мы не собираемся отказываться от своих планов. Дискуссия на форуме явно показала реальную рыночную ситуацию, которая соответствует нашим представлениям. Крупнейшие игроки видят в нас серьезного конкурента: пытаются копировать наши продукты и срываются на эмоции в нашем присутствии»

Аналитик из компании «Открытый брокер» Тимур Нигматулин отметил, что конкуренция в этом секторе естественна, добавив, что «стартап почти не пересекается с «Тинькофф банком», так как у последнего основной рынок сосредоточен на России»:

«Рынок обмена валют физлицами очень большой, и я бы не ожидал сколь-нибудь заметной трансграничной конкуренции в ближайшие годы»

Три года назад Тиньков высказывался о желании приобрести инновационных банк, но до сделки так и не дошло:

«Я встречался с основателем Revolut Николаем Сторонским, и он предложил инвестировать 50 млн фунтов, по тем временам это было 25% компании»

Напомним, что в августе финтех стартап Revolut анонсировал запуск дебетовых карт Revolut Metal, поддерживающих криптотранзакции и позволяющих получить кэшбэк за покупки в криптовалюте. Компания не обошла вниманием и блокчейн-технологии: Revolut и Bitstamp совместно запустили мобильное приложение, которое позволяет клиентам обменивать и конвертировать 5 криптовалют. Этой весной Revolut был оценен инвесторами в 1,7 млрд долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. возможно ли при помощи этого сервиса обменивать крипто на фиат в банкоматах на территории РФ без необходимости сообщать в налоговую о наличии валютных счетов за рубежом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here