Исследование: Спрос на блокчейн-разработчиков в США вырос на 400% за год

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно исследованию американской фирмы Hired, специализирующейся на рекрутинге IT-специалистов, спрос на блокчейн-инженеров вырос с конца 2017 года на 400%. Средняя годовая зарплата в этой профессии в США составляет $150 — $175 тысяч.


Блокчейн-разработчики в США зарабатывают от $150 до $175 тысяч в год, согласно данным рекрутинговой фирмы Hired, расположенной в Сан-Франциско. Это существенно выше среднего оклада IT-специалиста, составляющего $135 тысяч, и сравнимо с доходами специалистов в области искусственного интеллекта.

Спрос вырос вследствие того, что крупные компании, такие как Facebook, Amazon и Microsoft запустили проекты, связанные с блокчейном.

«На рынке есть огромный спрос на блокчейн», – сказал гендиректор Hired Мехул Пател, добавив: «Программные инженеры в принципе в дефиците, а блокчейн-специалисты и того больше, что сказывается на их зарплатах».

Большинство вакансий в IT-сфере по-прежнему носят названия вроде back-end разработчика, системного инженера или архитектора ПО, но включают в себя знание блокчейна как необходимый профессиональный навык.

Инженеры, которые хотят специализироваться на блокчейне, должны обладать навыками криптографии и дизайна баз данных, а также знать языки Java, JavaScript, C++, Go, Solidity, Python и другие.

«Спрос на такие навыки характеризует долгосрочное планирование развития компаний», – уверен Пател.

Летом российский рекрутинговый портал HeadHunter заявил о многократном росте количества вакансий для специалистов в сфере блокчейн и криптовалют по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, за первое полугодие 2018 года зарплаты специалистов в этой сфере, согласно данным того же HeadHunter, снизились на 40%.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here