Canaan Creative объявила о выпуске нового ASIC-майнера Avalonminer A911

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Canaan Creative, второй по величине в мире производитель оборудования для майнинга, объявила о выпуске нового ASIC-майнера Avalonminer A911. Также компания планирует разработать майнинг-обогреватель, портативный майнер и 5-нм чип.

Canaan Creative объявила о новом флагмане Avalonminer
Canaan Creative Announces New Avalonminer A911 Mining Rig

Компания Canaan Creative из Ханчжоу на недавно проведённом майнинг-саммите в Чэнду объявила о выпуске нового ассортимента запланированных продуктов, в том числе новом ASIC-майнере Avalonminer A911.
Директор по продажам Avalonminer в Canaan Чэнь Фэн заявил, что последний майнер компании обеспечит максимальную скорость хеширования 18 TH / s при энергопотреблении 1440 Вт (производительность 80 Вт на TH/s). A911 будет оснащен недавно выпущенным компанией 7-нм чипом.

Canaan намерена разработать 5-нм чип

Всего через два месяца после демонстрации своего нового 7-нм чипа для майнинга, Canaan Creative объявила, что будет разрабатывать 5-нм чип.

Это заявление было сделано после того, как тайваньская компания TSMC, крупнейший в мире производитель полупроводников, объявила в июне, что планирует запустить во второй половине 2019 года пробное производство полевых транзисторов по 5-нм техпроцессу с целью массового производства нод в 2020 году. По сообщению Reuters, компания рассчитывает вложить $25 млрд в разработку технологии.
В отличие от 7-нм чипа TSMC, для 5-нм чипа Canaan будет применяться экстремальная ультрафиолетовая литография «для более критических слоев, чтобы уменьшить сложность мультишаблонного процесса при одновременном масштабировании области активной матрицы».

Новые продукты Canaan войдут в IoT (интернет вещей)
Canaan Creative Announces New Avalonminer A911 Mining Rig

Чэнь Фэн также объявил, что компания в скором времени выпустит на рынок несколько новых продуктов, направленных на дальнейшее расширение интеграции передовых вычислительных технологий в бытовую технику, в том числе обогреватель с функцией облачных вычислений и мобильную майнинг-ферму, получившую название «Avalon Box», а также AI-чип «Kendryte».

Анонсы следуют за выпуском Canaan первого в мире телевизора Avalonminer Inside с функцией майнинга биткойна, который был впервые продемонстрирован вместе с 7-нм чипом на пресс-конференции компании в Ханчжоу 8 августа.

Источник

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here