G4S предлагает свое решение для безопасного хранения криптовалютных активов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

G4S представила рынку офлайн-решение для холодного хранения криптовалютных активов, которое, согласно пресс-релизу, «поможет защитить активы от преступников и хакеров» на «Диком Западе» криптовалютного рынка .


Старший риск-аналитик компании G4S, занимающейся также консультированием клиентов по криптовалютным рискам, Доминик Макивер пояснил, что компания инвестировала в инфраструктуру и выпустила новый продукт, применяя свой опыт в обслуживании клиентов с криптовалютными активами:

«Наше решения для безопасности строится на основе холодного хранилища Vault. Мы не просто переносим активы в оффлайн, но дробим их на части, которые друг без друга не имеют ценности, и храним их на наших кошельках с высокой степенью безопасности, вне доступа для киберпреступников и вооруженных грабителей»

В пресс-релизе также отмечается, что доступ к криптовалютам может быть разблокирован только тогда, когда «все фрагменты соединяются с помощью специальной технологии».

В апреле компания опубликовала отчет World Cash Report, где подчеркнула основные тренды на рынке платежей, включая рост цифровых валют и транзакций с ними. По мнению представителей компании, большой разницы между наличными деньгами, которые «использовались и вызывали доверии у культур по всему миру тысячелетиями», и криптовалютами, которые существуют с 2008-го года, нет:

«Изначальная цель криптовалют была полностью реструктурировать фундаментальную архитектуру денег. Хотя первопроходцы и получили громадную прибыль, сектор привлек все те же старые угрозы, включая грабителей, скамеров, манипуляторов рынка и многих других»

К примеру, по данным фирмы по кибербезопасности CipherTrace, в 2018-ом году хакеры уже похитили почти 1 млрд долларов в криптовалютах, а по оценкам лаборатории по кибербезопасности Carbon Black, за первую половину 2018 года хакерами было похищено криптовалют на сумму 1,1 млрд долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here