Индийское правительство может признать нелегальным хранение нерегулируемых криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Доклад, подготовленный правительственным Комитетом во главе с министром экономики Индии Сабхэш Чандра Гаргом, предложил внести поправки к действующему законодательству и признать незаконным хранение криптоактивов, которые не имеют одобрения со стороны правительства.


Комитет правительства Индии во главе с Сабхэш Чандра Гаргом предложил внести законодательные поправки и ввести наказание для владельцев «несанкционированных» криптоактивов.

Правительство Индии придерживается мнения о том, что криптоактивы, которые не регулируются в стране, не должны использоваться в индийской финансовой экосистеме. Оборот нерегулируемых криптовалют, по мнению Комитета, влечет за собой их применение в незаконных операциях, способствует отмыванию денег, уклонению от уплаты налогов, а также организации финансовых пирамид и многоуровневых маркетинговых схем.

Если соответствующие изменения законодательства будут приняты, Индия станет самой жесткой юрисдикцией для пользователей криптовалюты. Другие страны, в частности, Китай, запрещают только торговлю цифровыми активами в паре с национальными валютами, но владеть ими гражданам не запрещено.

Ожидается, что Комитет представит законопроект в декабре. Помимо секретаря по экономическим вопросам, в состав Комитета входят представители центрального банка Индии и Совета по ценным бумагам и биржам Индии.

Принятие законопроекта не станет сюрпризом, учитывая анти-криптовалютную позицию различных государственных учреждений Индии. В июне в силу вступил запрет Центрального банка Индии на обслуживание криптовалютных бирж, а Верховный суд Индии отказался предоставить криптокомпаниям временную отсрочку и снять запрет. Вследствие этого многие торговые платформы в стране объявили о закрытии, к ним относится и одна из крупнейших криптовалютных бирж в стране — Zebpay.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here