Sony защитит цифровые права с помощью блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Японская корпорация Sony объявила вчера о работе над системой управления цифровыми правами на базе блокчейна. В проекте участвуют два подразделения компании: Sony Music Entertainment Japan и Sony Global Education.


Анонсированный вчера блокчейн-проект японской транснациональной корпорации нацелен на «управление правами цифровых продуктов». В пресс-релизе сообщается, что новая система будет построена на базе разработанной годом ранее совместно с технологическим гигантом IBM системы для «аутентификации, совместного использования и управления правами образовательных данных, а также функциональности обработки информации, связанной с правами».

Sony отметила, что «достижения современных технологий создания цифрового контента позволяют сегодня каждому транслировать и обмениваться контентом», добавив:

«Но управление правами этого контента по-прежнему осуществляется традиционно промышленными организациями или самими создателями, что требует более эффективного способа управления и демонстрации права собственности на информацию, относящуюся к авторскому праву, для созданных работ»

Сложный процесс защиты цифровых прав от фальсификации спровоцировал появление множества различных блокчейн-проектов, каждый из которых нацелен на отдельную нишу в этой широкой области.

Технологические особенности блокчейна Sony пока не раскрытываются, как и название будущей системы. Компания описала технологию только в целом, как способ «записи достоверной информации в трудным для последующей фальсификации образом».

Sony также объявила, что планирует применить блокчейн-технологии для управления информацией и распределения данных в целом ряде различных областей, а в августе Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) выдала компании два патента.

О том, как блокчейн может помочь сохранить уникальность цифровых продуктов и изменить будущее индустрии развлечений, читайте в обзоре на Bitnovosti.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here