Экс-председатель CFTC: ICO должны быть отнесены к ценным бумагам

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Гэри Генслер заявил, что большинство токенов, распространяемых посредством ICO, должны быть классифицированы в качестве ценных бумаг.


Генслер полагает, что большинство ICO должны попадать под регулирующую компетенцию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а эмитенты токенов-ICO должны следовать определенным законам и исполнять ряд обязательств: регистрироваться в SEC и раскрывать Комиссии конкретную информацию, включающую имущество организации и предоставление финансовой отчетности, описание характеристик компании и финансовые проспекты.

На вопрос о том, следует ли регулировать технологию блокчейн, Генслер заявил в интервью с Bloomberg, что «мы должны быть нейтральны к данной технологии», однако подчеркнул необходимость обеспечения защиты инвесторов в случаях использования криптовалют.

«Я думаю, что криптовалюты, такие как биткойн, нуждаются в большей финансовой защите со стороны регуляторов, и, вероятно, даже в большей защите, чем нефтяные рынки».

Говоря о дальнейших изменениях в блокчейн-регулировании, Генслер сказал, что рано или поздно в индустрии должен появится строгий надзор — «светофоры и ограничения скорости» — для обеспечения доверия к криптоиндустрии.

Мнение экс-председателя CFTC относительно токенов-ICO совпало с мнением действующего председателя SEC Джея Клейтона. По мнению Генслера, практически все токены, распределяемые с помощью первичного размещения монет, имеют все характеристики ценных бумаг и должны регулироваться соответствующим образом.

Напомним, в июле Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) предупредила клиентов проявлять осторожность и проводить собственные исследования перед покупкой цифровых монет или токенов в ходе ICO.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here