BitPay добавил поддержку стейблкойнов Gemini Dollars и Circle USD Coin

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютный процессинговый сервис BitPay объявил 15 октября о добавлении поддержки стейблкойнов. Отныне мерчанты — пользователи BitPay — могут принимать оплату в Gemini Dollars (GUSD) братьев Униклвоссов и USD Coin (USDC) от Circle.


Основанная в 2011г в Атланте компания BitPay предоставляет процессинговые услуги для работы с биткойном и Bitcoin Cash и на данный момент обслуживает более 20 000 торговых точек по всему миру.

GUSD и USDC являются стейблкойнами на базе блокчейн-платформы Эфириум, эмиссия которых осуществляется регулируемыми криптовалютными биржами Gemini и Circle. Стоимость каждой из этих монет привязана к стоимости доллара США в соотношении 1:1.

BitPay объявил в своем блоге, что стейблкойны позволят торговцам получать оплату товаров и услуг в стейблкойнах в любой части мира, даже если их бизнес по тем или иным причинам не имеют банковского счета.

В прошлом месяце CCO BitPay Сонни Сингх заявил, что рынки криптовалют находятся на пороге нового этапа прогресса, который требует «определяющего момента» или «катализатора». Сингх заявил, что альткойны «никогда не вернутся» на свои предыдущие цновые уровни, в то время как биткойн «переживет отскок в следующем году».

Вчера биржа OKEx объявила о листинге сразу четырех стейблкойнов: TrueUSD (TUSD), USD Coin (USDC), Gemini Dollar (GUSD), и Paxos Standard Token (PAX).

Напомним, вчера стейблкойн Tether (USDT) пережил резкое падение в цене, достигнув отметки $0.86, вызвав опасение в сообществе о начале коллапса цифровой альтернативы доллару.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here