Цена стейблкойна Tether упала до 18-месячного минимума

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стоимость Tether (USDT) упала до 18-месячного минимума, несмотря на общий рост криптовалютного рынка.


Курс привязанного к доллару США стейблкойна Tether (USDT) упал в понедельник, 15 октября в 07:00 UTC, до отметки $0,925284, достигнув самого низкого ценового показателя с 27 апреля 2017г.

Падение курса Tether отразилось и на курсе биткойна на бирже Bitfinex — стоимость первой криптовалюты на ней превышала средневзвешенный курс биткойна на $600.

По состоянию на момент написания материала, общебиржевой курс цифрового золота колеблется в районе отметки $6680. Однако на Bitfinex курс BTC составляет $6960, что свидетельствует о том, что трейдеры стремятся конвертировать USDT в биткойн и избавиться от ненадежного стейблкойна.

По мнению Джосефа Янга, известного криптовалютного эксперта, обвал Tether окажет долгосрочное положительное влияние на рынок криптовалют, так как поспособствует выработке эффективного регулирования стейблкойнов и появлению надежных альтернатив USDT в лице GUSD, TUSD и PAX.

Некоторые представители криптосообщества полагают, что трейдеры теряют веру в токен на фоне отсутствия финансовой прозрачности, проблем c наличными средствами у Noble Bank, удерживающего основную часть активов Tether, и неожиданного приостановления ввода фиатных средств на биржу Bitfinex, связанной с Tether Ltd. компанией.

Примечательно, что одновременно с началом роста биткойна и падения Tether криптовалютная биржа Bitfinex сообщила о запуске новой системы фиатных депозитов, поддерживающей быструю обработку платежей.

Биржа Kucoin также подлила масла в огонm, сообщив в разгар ралли о приостановке ввода и вывода USDT. На данный момент обработка платжей в USDT на Kucoin возобновлена.

Подробнее о запутанной истории криптовалюты Tether и очевидных проблемах стейблкойна читайте в специальном материале BitNovosti: «Знакомьтесь – Tether «Printer» Ltd.»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here