Комиссия по ценным бумагам Гонконга планирует представить криптовалютное регулирование

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Финансовый регулятор Гонконга, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), планирует ввести крипторегулирование для защиты инвесторов, об этом сообщил председатель SFC.


Председатель SFC Карлсон Тонг ка-шин рассказал, что регулятор даже не рассматривает вариант запрета криптовалют, следуя примеру Китая, вместо этого, Гонконг намерен со временем выработать правильный подход к цифровым актива:

«Запрет попросту не будет работать в современном мире. Даже если мы запретим торговлю криптовалютами, сделки по-прежнему будут совершаться с помощью зарубежных торговых платформ».

Чиновник добавил, что правовые рамки для регулирования криптобирж абсолютно необходимо, отметив, что SFC собирается очень тщательно рассматривать подход к регулированию криптовалютной торговли, поскольку криптовалюты и торговые платформы для цифровых активов являются «новыми технологиями» и не могут рассматриваться в рамках существующих законов о ценных бумагах.

Напомним, что Гонконгская фондовая биржа готовится сделать шаг навстречу индустрии блокчейн-технологий, диверсифицируя свою бизнес модель и планируя приобретение компаний блокчейн сектора, а власти Гонконга планируют привлекать в город профессионалов в области блокчейна с помощью специально подготовленной смягченной иммиграционной политики.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here