Blockstream: сайдчейн биткойна Liquid будет расширяться и примет много новых участников

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сайдчейн биткойна Liquid, запущенный на прошлой неделе, в рамках которого на данный момент работают 23 криптовалютных биржи, позволяет дешево и быстро перемещать крупные суммы в сети Биткойн. Компания Blockstream, создатель сайдчейна, сообщает, что в будущем к сети присоединятся многие существующие криптовалютные компании.


Самсон Моу, директор по статегическому развитию Blockstream, сообщил в недавнем интервью, что Blockstream планирует подключать к сайдчейну новых участников по мере необходимости.

Компания огласила текущий список участников Liquid: Altonomy, Bitbank, Bitfinex, Bitmax, BitMEX, Zaif, Bitso, BTSE, Buull Exchange, Coinone, Crypto Garage, Atlantic Financial, GOPAX, Korbit, L2B Global, OKCoin, The Rock Trading, DGroup, SIX Digital Exchange, Unocoin, Xapo, XBTO и BTCBOX.

Blockstream объясняет, что Liquid является Федеративным сайдчейном, который позволяет биржам обмениваться друг с другом биткойнами от имени своих клиентов. Пользователю, запрашивающему адрес депозита, будет предоставлен адрес, аналогичный биткойн-адресу, с добавлением приставки CT.

Сеть Liquid не является такой же децентрализованной, как сеть Биткойн. Тем не менее отмечается, что она не будет полностью контролироваться одной стороной, а ее управление будет осуществляться с помощью функциональных серверов, принадлежащих криптовалютным биржам.

Отметим, недавно биткойн-разработчик Джимми Сонг рассказал, что сайдчейн Liquid называется так, потому что предоставляет ликвидность и может сглаживать колебания цен на рынке. По его словам, сеть Liquid – это «правильный первый шаг» на пути к подключению боковых цепей, садчейнов, что позволит безопасно использовать цифровые активы на разных блокчейнах.

Напомним, что официальный запуск Liquid состоялся 27 сентября.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here