Европейский регулятор ценных бумаг представит правила регулирования ICO до конца 2018г

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Европейские регулирующие органы определяют в настоящий момент, следует ли регулировать рынок первичного размещения токенов (ICO) также, как торговлю ценными бумагами.


Председатель Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) Стивен Майжур заявил Комитету по экономическим вопросам Европейского парламента, что некоторые ICO функционируют как финансовые инструменты, действующие в рамках существующей нормативно-правовой базы. Однако, регулятор все еще анализирует, как наилучшим образом регулировать рынок ICO, который находится вне рамок действующего законодательства ЕС.

Майжур сообщил комитету:
«На повестке дня вопрос о том, что мы делаем с теми ICO, которые находятся за пределами регулятивного мира. Мы должны определиться с нормативно-правовыми рамками для ICO до конца этого года».

Напомним, в августе в ЕС был принят закон о краудфандинге, разработанный Комитетом Европейского Парламента по Экономическим и Валютным Вопросам, который сформулировал новые правила функционирования растущего рынка ICO.

Отметим, 3 октября Комитет Европейского Парламента проголосовал за принятие очередной резолюции по технологии распределенного реестра (DLT) и блокчейну. Все члены Европарламента поддержали резолюцию, а депутат Европарламента от Литвы призвал к смягчению регулирования блокчейна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. полезная статья, спасибо! кстати, мониторю профитные монеты для майнинга в телеграмм канале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here