Депутат Европарламента от Литвы призывает к смягчению регулирования блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

3 октября Комитет Европейского парламента проголосовал за принятие очередной резолюции по технологии распределенного реестра (DLT) и блокчейну. Все члены Европарламента поддержали резолюцию, что говорит о положительном отношении политиков к новой технологии и ее применению в интересах Евросоюза. Антанас Гуога, депутат Европарламента от Литвы, отметил, что странам ЕС необходимо избрать иную стратегию регулирования технологии блокчейн и отказаться от введения препятствий для развития DLT.


«Принятие резолюции, направленной на принятие DLT, свидетельствует о том, что в Европе существует положительный тренд на блокчейн. Члены Европейского парламента, высказали свое мнение, приняв резолюцию. Резолюция посылает нам ясное послание: технология блокчейн — это новая технология, которая может принести пользу Европе во многих областях путем повышения эффективности и прозрачности различных процессов, например, в области управления цепочками поставок, в энергетике, в коммунальных услугах, финансовых услугах и т.д. Тем не менее, технология все еще находится в на ранних этапах становления, поэтому мы, как лица, принимающие решения, должны быть открыты к внедрению и изучению потенциала блокчейна. Мы не хотим создавать ненужные нормативные препятствия, которые могут ограничить развитие блокчейна», сказал Антанас Гуога, депутат Европарламента и член Европейской народной партии от Литвы, который является большим энтузиастом всех инноваций и особенно технологии блокчейн.

Резолюция призывает к прогрессивному и инновационно-дружественному регулированию.

«Блокчейн может оказать сильный положительный эффект на государственное управление и все виды бизнеса. Финансовые услуги являются лишь одной из областей применения блокчейна», заявила депутат Европарламента Ева Кайли, автор резолюции.

В резолюции рассмотрены последствия применения технологии, которые могут привести к сокращению числа посредников в таких секторах, как энергетика, здравоохранение, образование, творческие отрасли, а также в государственном секторе. Члены Европарламента отмечают, что они испытывают сильный предпринимательский интерес к блокчейну и должны убедиться, что усилия, направленные на принятие технологии, будут учтены при составлении дальнейших институциональных и нормативно-правовых принципов регулирования блокчейна.

Ранее мы сообщали, что Комитет Европейского парламенты разработал закон о краудфандинге и сформулировал новые правила функционирования растущего рынка ICO. Согласно данному закону, ICO-проекты ЕС «должны получить специальное разрешение на проведение краудфандинговой кампании при помощи определенных криптовалют».

Напомним, что члены Европейского парламента на пленарном заседании 18 сентября одобрили резолюцию об исключении России из системы SWIFT. Подобные резолюции не являются обязательными к исполнению, финальное решение может принять только Еврокомиссия.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here