Автор первого 3D-печатного огнестрельного оружия примет участие в хакерском конгрессе Paralelni Polis 2018

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 5 по 7 октября 2018 года в Праге пройдёт конгресс HCPP18 [NEW ORDER], организованный Paralelní Polis. Центр уже в пятый раз собирает хакеров и криптоэнтузиастов со всего мира, и в этот раз в конгрессе примет участие Коди Уилсон – американский криптоанархист и создатель трёхмерного печатного оружия. В лучших традициях HCPP18 – NEW ORDER продолжает тему финансовой и экономической свободы. Примечательно, что, как и в прошлом году, последний билет на мероприятие был продан за 1 BTC. 


Итак, несколько сотен криптоанархистов, хакеров и программистов снова соберутся под эгидой CryptoLab (хакерское пространство Paralelní Polis). Темами обсуждения станут криптовалюта, децентрализованная экономика и новые технологии.

Кто такой Коди Уилсон? Автор первого трёхмерного печатного оружия, которое он сам назвал Liberator и напечатал в 2013 году. Позднее документ для печати Liberator был опубликован некоммерческой организацией Defense Distributed. В течение 2 дней его скачали более 200 000 пользователей. Спустя некоторое время, Уилсон попросил правительство США удалить этот документ.

Коди Уилсон

Коди Уилсон, как и Амир Тааки, считается одним из самых опасных людей в Интернете, за которым постоянно следят службы безопасности. Дополнительно он работал над анонимным кошельком DarkWallet Bitcoin, где практически невозможно отслеживать транзакции.

Также в конгрессе примут участие Нассим Талеб – трейдер, писатель, философ и математик (выйдет на связь через Skype), Питер Тодд – ведущий разработчик Bitcoin Core, Тони Вайс – криптоаналитик и трейдер, Джакомо Зукко – главный исполнительный директор Blockchain Lab и многие другие, в том числе, словацкие хакеры и предприниматели – Павол Луптак и Юрай Беднар, а также известные крипто-юристы – Радим Козуб и Павел Урбашка.

Семинары и лекции от 50 докладчиков пройдут преимущественно на английском языке. Также, программу дополнят материалами из различных документальных фильмов.


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here