Швейцарский стартап Dukascopy планирует запуск ICO для криптобанкинга

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стремясь стать дружественным к криптовалютам банком, швейцарская фирма Dukascopy подала заявку регулятору Швейцарии FINMA на одобрение запуска ICO и выпуска токенов Dukascoins и стейблкойна Dukasnotes.


Швейцарская фирма Dukascopy подала заявку в FINMA на одобрение запуска двух криптовалют: токенов с ограниченной эмиссией Dukascoins и стейблкойнов Dukasnotes.

Изначально Dukascopy планирует вознаграждать токенами клиентов в рамках промо-акций, призванных продвигать мессенджер Connect 911, текущие мобильных счета, а также новый тип швейцарских банковских счетов MCA, которые также доступны иностранцам. Например, при открытии нового счета MCA, клиент получит 5 токенов Dukascoins, а банк – 10.

Эмиссия планируемых к выпуску на базе блокчейна Эфириума, или более сильного аналога, токенов Dukascoins будет ограничена 20 млрд монет, а эмиссия конвертируемых в фиат стейблкойнов будет ограничена только возможностями помещенного на депозит гарантийного фонда банка, который, по заверениям организаторов, будет регулярно проходить независимый аудит.

В анонсе сообщается, что компания планирует запуск Dukasnotes, чтобы предложить клиентам новый способ осуществления платежей с прорывной скоростью, удобством для клиентов и с минимальными комиссиями, и клиенты смогут переводить средства в другие страны, а также использовать их для покупки товаров и услуг фирм, которые используют платежные решения швейцарской компании.

По сообщениям представителей компании, при условии положительного ответа регулятора, запуск Dukascoins будет осуществлен в течение нескольких месяцев, а еще через 2-3 месяца будут эмитированы и стейблкойны.

На этой неделе также стало известно, что располагающийся в швейцарской криптодолине в городе Зуг криптостартап Seba Crypto AG уже привлек 100 млн швейцарских франков на создание первого регулируемого криптовалютного банка.

Ранее мы сообщали, что Швейцария планирует создать свою национальную криптовалюту, подкрепленную швейцарским франком, а в конце сентября Ассоциация швейцарских банкиров (SBA) и Ассоциация Криптодолины Швейцарии (СVA) выпустили новые директивы, призванные стандартизировать работу с блокчейн компаниями и помочь развитию новой индустрии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну да, если Дукаскопи — это «фирма» и тем более «стартап», то я — король мышей Миккимаус 14й. Вообще-то это швейцарский банк, один из топ брокеров рынка форекс и ему уже более 10 лет. Щитильнее надо быть с формулировкаами, чай, запрос в гугл накоцать за 7 секунд — это вам не вагон с углем за ночь разгрузить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here