Bloomberg: BTC достиг дна перед своим новым взлетом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заголовки ведущего финансово-аналитического издания, Bloomberg, говорят о том, что цена биткойна вероятно достигла своего окончательного минимума и теперь готовится к росту.


Наблюдение за состоянием рыночных индикаторов дает аналитикам возможность предполагать, на каком уровне окажутся верхняя и нижняя границы цены биткойна, однако в данной ситуации, только ретроспективный анализ может стать действительно полезным.

Быки более всего заинтересованы в нахождении ценового минимума, который наступил, согласно опубликованному в понедельник прогнозу аналитиков Bloomberg.

Первое официальное заявление о том, что биткойн достиг дна принадлежит Майку Новограцу, основателю и руководителю инвестиционной фирмы Galaxy Digital Capital Management. Две недели назад он опубликовал в пост в Twitter, где сказал, что цены на криптовалюты уже достигли своего минимума, а поведение BTC в течение этого года является лишь очередной демонстрацией стабильности данной валюты.

Новограц подчеркнул также, что криптовалютный индекс Bloomberg Galaxy (BGCI) «снова задел высоты прошлого года и точки ускорения, которая тогда привела к массовому ралли/пузырю».

Основатель криптовалютного инвестиционного фонда Grayscale (Digital Currency Group), Барри Силберт, обозначил ценовой минимум BTC ещё в июле, когда валюта находилась на отметке близкой к сегодняшней.

С начала текущего медвежьего рынка BTC уже неоднократно доказал, что «линия поддержки», ниже которой цена не опускается, находится на уровне 6000 долларов. Однако это не означает, что так будет происходить всегда.

Позитивным сигналом для аналитиков является дивергенция (расхождение) цены и импульсного индикатора. Учитывая то, что сегодняшняя цена находится вблизи линии поддержки, дивергенция может указывать на скорый подъем BTC, о котором говорит Новограц. Хотя, не исключено, что она также может привести и к сильному отскоку, который окончательно сломает устоявшийся минимум.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here