Opera выпустила бета-версию десктопного браузера Opera Labs со встроенным криптовалютным кошельком

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 24 сентября, Opera запустила бета-тестирование браузера «Labs» со встроенным криптовалютным кошельком, который поддерживает эфириум и токены ERC-20, об этом сообщает Cointelegraph.


Компания Opera Software, разработчик веб-браузера и пакета прикладных программ для работы в Интернете, впервые объявила об интеграции криптокошелька в десктопную версию браузера в начале августа. Сегодня Opera Labs открыт для частных бета-тестеров.

По сообщению из блога компании, новая версия браузера позволит пользователям проводить аутентификацию Web 3.0 и легко взаимодействовать с децентрализованными приложениями. Также сообщается, что Labs полностью совместим с мобильным криптовалютным кошельком для Android, который Opera выпустила в июле этого года.

Opera подчеркнула, что пользователи не обязаны настраивать новый кошелек, а могут продолжать надежно хранить приватные ключи в приложении Opera на своем мобильном телефоне. В такой системе сопряженных мобильных-десктопных версий смартфон можно использовать для обеспечения безопасности транзакций с использованием подтверждений отпечатка пальца, как для передачи токенов, так и для взаимодействия с DApp. Как говорят представители Opera, совместимость мобильного кошелька Opera Crypto с десктопной версией Opera Labs настраивается путем сканирования QR-кода.

Как и в мобильном приложении, десктопный клиент поддерживает эфириум и токены ERC-20, а также цифровые предметы коллекционирования (ERC-721), такие как CryptoKitties или бейсбольные карты, — которыми пользователи Opera Crypto могут обмениваться между собой.

Напомним, в начале года Opera добавила защиту от майнинга в приложениях Opera Mini и Opera Android для смартфонов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here