Ant Financial запускает блокчейн платформу BaaS

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Аффилированная компания китайского гиганта Alibaba, Ant Financial, запускает блокчейн-платформу бекенд-как-услуга (BaaS), сообщило местное издание China Money Network 21-го сентября.


Вице-президент Ant Financial Цзянг Гофэй анонсировал запуск платформы BaaS на конференции Ant Technology Exploration Conference (ATEC) в Ханчжоу. Новая платформа бекенд-как-услуга запускается совместно с партнерской блокчейн программой для бизнеса от Ant, которая призвана помочь среднему и малому бизнесу внедрить инновационные блокчейн решения.

Цзянг Гофэй охарактеризовал запуск как шаг компании к открытию внутренних разработок для широкого коммерческого сектора:

«В последние два года Ant Financial работала над двумя связанными с блокчейном аспектами. Один из них — совершенствование технологии, а другой – открытие и содействие коммерциализации блокчейн приложений»

Компания Ant Financial протестировала свою блокчейн систему для международных переводов ранее этим летом, отправив средства с популярного мобильного приложения Alipay в Гонконге на филлипинское приложение GCash.

Компания Alibaba лидирует по количеству блокчейн-патентов: на сегодняшний день компания подала 90 заявок на блокчейн-патенты, обогнав техногиганта IBM. К примеру, платформа T-Mall гиганта электронной коммерции Alibaba использует технологию блокчейн в своей трансграничной цепочке поставок.

Однако в сентябре основатель Alibaba Джек Ма отметил на конференции, что блокчейн, как и другие передовые технологии, должны помогать обществу развиваться «более экологичным и открытым путем», иначе они бесполезны.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here