В России появится Центр цифровых инноваций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В России, на базе фонда Сколково, откроется Центр цифровых инноваций и информационно-коммуникационных технологий для продвижения российских IT-компаний в Сингапуре.


Фонд Сколково, Российский экспортный центр (РЭЦ), Sistema Asia Pte. Ltd (дочерняя компания АФК «Система») и Enterprise Singapore подписали Меморандум о создании Центра цифровых инноваций и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ-Центр), который станет стартовой платформой для продвижения российских ИКТ-компаний в Сингапуре и странах Юго-Восточной Азии и сингапурских ИКТ-компаний — в России. В России ИКТ-Центр будет работать на базе Фонда «Сколково» и РЭЦ, а в Сингапуре — на базе Sistema Asia.

Меморандум подписан в во время визита Заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова в Сингапур на 9-м заседании Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня.

Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»:

«Сингапур — является точкой входа для большинства компаний и стартапов на рынки Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Стабильные условия ведения бизнеса и налогообложения привлекают не только крупные индустриальные корпорации, но и для небольших инновационных компаний. Подписанное соглашение позволит создать площадку, в рамках которой российские стартапы смогут найти целевых потребителей свои услуг и продукции, а также установят контакты с потенциальными партнерами и инвесторами для адаптации продуктов и их дистрибьюции с учетом региональной специфики. Высокий потенциал российских стартапов в области цифровых технологий и нефтесервисов уже сейчас реализуется в регионе. Более 20 компаний привлекли инвестиции или уже проводят внедрение своих разработок».

В соответствии с Меморандумом, будет проведен отбор среди российских компаний отрасли — как инновационных стартапов, так и компаний, уже хорошо зарекомендовавших себя внутри России и стремящихся выйти на международный рынок. Лучшие из них получат необходимую консультационную и организационную поддержку и право разместиться на площадке ИКТ-Центра.

Напомним, в рамках Восточного Экономического Форума (ВЭФ-2018) было принято решение создать на острове Русский (Приморский край) «центр цифрового развития» для исследования и тестирования еще не регламентированных законодательством инноваций.

Также в России было предложено создать криптовалютные оффшоры. Новые «Криптодолины» планировалось основать в Калининграде и Приморском крае, при этом зарегистрированные в оффшорах криптопредприятия на три года освобождаются от налогов. Однако, как оказалось, созданного офшора на острове Октябрьский в Калининградской области юридически не существует.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here