Немецкая бизнес школа предлагает получить диплом блокчейн эксперта

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Немецкая бизнес школа Frankfurt School of Finance & Management предлагает образовательную программу для получения диплома блокчейн эксперта с подтвержденным знаниями и компетенциями.


Бизнес школа Frankfurt School of Finance & Management объявила о наборе на образовательные курсы по инновационной технологии, слушатели которых смогут получить сертифицированный диплом эксперта по блокчейну, сообщается на сайте немецкого образовательного учреждения.

Программа покрывает широкий спектр связанных с новой технологией тем: от юридических аспектов до кибербезопасности, от общих глав по криптографии до децентрализованных приложений на сети Эфириум и Hyperledger, от смарт-контрактов до практических примеров применения технологии.

Слушатели с IT знаниями и без них, при выборе полной программы, написании дипломной работы и успешной сдачи экзамена, получат диплом эксперта по блокчейну, однако возможно и посещение отдельных модулей.

Программа разработана совместно с блокчейн сообществом Франкфурта и в сотрудничестве с крупнейшей блокчейн компанией Consensys.

Ответственная за образовательную программу Вероника Кютт отметила:

«Наши студенты смогут вовлечься в новую технологию на ранней стадии. Это немного схоже с программированием первых интернет страниц в середине 90-ых»

Директор исследовательского центра бизнес школы Филипп Санднер добавил:

«Вы можете хранить персональные данные, например резюме или удостоверяющий личность документ, на блокчейне, как в книге. В рамках нашего проекта мы показываем, что технология «комфортна» для пользователя»

Ведущие мировые ВУЗы уже давно предлагают образование в сфере блокчейн: на данный момент 42% из ТОП-50 мировых университетов внедрили курсы по криптовалютам и блокчейну.

Развивается и образовательная инфраструктура вокруг новой специальности: к примеру, в текущем учебном году Мальтийский университет выделил 300 000 евро на стипендии изучающим блокчейну студентам, а в Оксфорде создают блокчейн-колледж, основанный на смарт-контрактах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опять бюрократы хотят выдавать какие-то бумажки (дипломы, сертификаты, лицензии и т.п).
    В проектах не нужны дипломы, нужны навыки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here