Хэшрейт Биткойна уверенно растет, а показатели Эфириума резко снижаются

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Последние месяцы майнеры BTC проявляют невероятную активность, в то время как хэшрейт Эфириума неуклонно падает вместе со стоимостью ETH.


Несмотря на 70%-ую коррекцию цены BTC с декабря 2017 года, когда на рынке была установлена максимальная стоимость монеты, интерес майнеров к старейшей криптовалюте продолжает расти. За прошедшие 4 месяца месяца хэшрейт её сети удвоился: 28 EH/s, зафиксированные в мае, против сентябрьских 57 EH/s. Однако последние показатели находятся ниже достигнутого в конце августа уровня в 62 EH/s.

Аналитик исследовательского компании Fundstrat Advisors, Сэм Доктор, определил точку безубыточности при майнинге одного BTC, которая, согласно эксперту, на сегодняшний день находится на уровне 7 300 долларов США (в мае она составляла 6 000 долларов). Расчет аналитика включает в себя издержки на амортизацию оборудования и показывает, что стоимость монеты сегодня на 12% ниже стоимости майнинга.

Однако высокий хэш все же является положительным индикатором, так как означает, что сеть криптовалюты более устойчива к атакам. Он также показывает, что частные майнеры и крупные компании, твердо уверены в будущем BTC. Однако сложно определить, продают ли майнеры монеты немедленно или накапливают их.

Вторая по объему рыночной капитализации криптовалюта, ETH, напротив, резко теряет своих майнеров, из-за чего сообщество уже всерьез обеспокоено будущим сети. За последний месяц хешрейт её сети упал на 20%, с 294 EH/s до 246 EH/s. Это снижение является самым большим с момента создания сети в 2015-ом году.

Стоимость самой ETH также стремительно падает. В прошлом месяце монета обесценилась более, чем на половину, с 400 до 167 долларов США. Сегодня ETH торгуется на уровне 200 долларов. Некоторые специалисты считают падение цены основной причиной падения хэша сети, ведь рыночная цена ETH слишком приближена к майнинговой стоимости.

Последние хэш-данные также противоречат сообщениям об эффективности новых ASIC-майнеров, созданных Bitmain специально для майнинга ETH.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here