Блокчейн может решить проблемы индустрии пальмового масла

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Применение технологии блокчейн поможет решить проблемы производства, отслеживаемости и устойчивого развития индустрии пальмового масла.


Несмотря на усилия организации RSPO, занимающейся устойчивым развитием индустрии пальмового масла, только 17% пальмового масла в мире классифицируется как произведенное в соответствии с нормами по сохранению окружающей среды. Тем временем, спрос на содержащую пальмовое масло продукцию только растет.

Поэтому производители масла и продукции из него принимают все новые усилия для налаживания прозрачной и отслеживаемой цепочки поставок, видя в применении блокчейн технологий решение многих проблем индустрии.

Ряд лидеров индустрии пальмового масла, включая Asian Agri и Apical, объявили о создании альянса SUSTAIN, в планах которого внедрить основанную на блокчейне платформу для соблюдения целей устойчивого развития индустрии.

Как сообщает издание Digital News Asia, альянс SUSTAIN будет предоставлять доступ к блокчейн-системе третьим лицам, чтобы те могли отслеживать информацию о цепочке поставок и соблюдении норм производства.

Также в индустрии блокчейн-технологии могут быть применимы к отслеживанию геолокации ресурсов и времени сбора урожая.

При сборе информации в единой системе правительственные организации и НКО смогут получить доступ и к более достоверным данным о статусе соблюдения норм трудового законодательства при производстве пальмового масла. С другой стороны, получение актуальной информации поможет и законодателям создавать соответствующие лучшим практикам нормы.

С точки зрения эффективности производства, блокчейн помог бы снизить уровень потерь в производственном процессе, так как при неправильном хранении, продукт быстро становится непригодным к потреблению. Также в индустрии говорят и о проектах, которые бы применяли сенсоры для отслеживания условий хранения во время транспортировки.

В Малайзии блокчейн стартап Pavo запустил ICO для финансирования своего проекта по снижению вреда от производства пальмового масла в регионе. Облачная платформа стартапа помогает фермерам отслеживать показатели, которые могли бы потенциально сделать процесс сбора урожая более экологичным.

Также на прошедшей неделе швейцарский фонд Всемирного экономического форума (WEF) опубликовал отчёт «Создавая Блокчейн для Лучшей Планеты», посвященный децентрализованным платформам, которые помогут решить самые острые экологические проблемы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here