Главные Битновости прошедшей недели

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Братья Уинклвосс запустили первый в мире регулируемый стейблкойн – доллар Gemini

Братья Уинклвосс опубликовали white paper первого в мире регулируемого стейблкойна – доллара Gemini, подкрепленного американским долларом в соотношении 1:1.

Согласно white paper, основанный на стандарте ERC20 сети Эфириум, токен от братьев Уинклвосс, доллар Gemini (GUSD), одобрен нью-йоркским департаментом финансовых услуг, а сами доллары будут храниться на застрахованном FDIC банковском счете. При этом ставший доступным 10-го сентября токен прошел аудит третьих лиц.


Китай использует блокчейн для повышения доверия к сфере благотворительности

Китайское правительственное агентство, отвечающее за социальные услуги, планирует внедрить технологию блокчейн для модернизации текущей системы отслеживания благотворительной деятельности с целью повышения прозрачности в области государственных пожертвований.

Министерство по гражданским вопросам страны опубликовало план на 2018 – 2022гг, в котором были описаны несколько областей, в том числе сферу благотворительных пожертвований, в которых оно стремится использовать Интернет-технологии для повышения прозрачности деятельности социальных служб. В своем плане министерство уведомило муниципальные учреждения о том, что блокчейн-сеть объединит существующие правительственные базы данных о благотворительности на всех уровнях с онлайн-службами пожертвований частных благотворительных фондов. Таким образом, данные о благотворительных пожертвованиях, сделанных с помощью различных сервисом, станут доступны общественности в распределенной системе.


Лидеры криптоиндустрии основали лоббистскую группу в Вашингтоне

Группа блокчейн- и криптокомпаний из США объявила о формировании Блокчейн Ассоциации (Blockchain Association) — первой лоббистской группы, представляющей блокчейн-индустрию в Вашингтоне, округе Колумбия.

Blockchain Association состоит из отраслевых лидеров, таких как Coinbase, Protocol Labs, Digital Currency Group и Polychain Capital. По сообщениям, лоббистская организация будет находиться в Вашингтоне, представляя предпринимателей и инвесторов, которые занимаются проектами в сфере блокчейн-технологий. Blockchain Association будет представлять основные криптокомпании, которые намерены вести деятельность в рамках существующей политической системы и способствовать решению вопросов введения криптовалют в правовое поле США.


BMW включила 2 блокчейн-стартапа в свою программу развития инноваций

BMW Group объявила о том, что в результате тщательного отбора остановила свой выбор на 6 молодых проектах, в том числе, 2 блокчейн-стартапах, чтобы совместно запустить исследовательскую программу BMW Financial Services Collaboration Lab.

BMW Financial Services Collaboration Lab — акселерационная программа для предпринимателей и финтех-стартапов, желающих стать партнерами BMW —  с целью развития и реализации инновационных решений и технологий, которые могут принести пользу потребителям, дилерам и партнерам. В соответствии с пресс-релизом, опубликованным на сайте производителя автомобилей, BMW Group Financial Services, финансовое подразделение BMW, выбрало всего 6 финтех-стартапов из 212 компаний-претендентов, в рамках первого запуска BMW Financial Services Collaboration Lab с целью разработки инновационных решений для автомобильного и финансового секторов.


BitGo получил разрешение на оказание кастодиальных услуг по хранению криптовалют в США

Стартап BitGo, пионер в области криптовалютных мультисиг-кошельков, объявил, что его подразделение BitGo Trust Company получило разрешение регуляторов и стало квалифицированным кастодином для предоставления институциональным инвесторам услуг безопасного хранения цифровых валют.

Кастодиальное решение BitGo было одобрено Службой банковского регулирования Южной Дакоты. BitGo ожидает, что данное разрешение даст возможность компании оказывать аналогичные услуги во всех штатах Америки. Генеральный директор BitGo Майк Белш также заявил, что в будущем компания намерена стать лиценированным брокер-дилером и расширить спектр своих услуг в области криптовают, став надежным сервисом для институциональных инвесторов, заинтересованных в работе с цифровыми финансовыми активами.


Биотех блокчейн-платформа позволит продавать свои ДНК-данные

Новый биотехнологический стартап TimiDNA сохраняет генетические данные своих пользователей на блокчейне, гарантируя им полную конфиденциальность и предоставляя возможность заработать на продаже своих ДНК-данных.

Создатель платформы TimiDNA, компания TimiHealth, предоставляет пользователям возможность самостоятельно распоряжаться своими генетическими данными, например, продать их и получить прибыль или отдать их для некоммерческого исследования. Платформа TimiDNA токенизирует ДНК-данные и хранит их на блокчейне, предоставляя пользователям полный контроль и право собственности на них. Если пользователь платформы решит продать свой генетический код, то он получит 70% прибыли от продажи, которая осуществляется только в случае предварительного разрешения хозяина данных. Основатель TimiHealth, Уилл Лоу, объясняет, что платформа связывает покупателя и продавца ДНК-данных.


Bitfinex анонсировала скорый запуск p2p-криптобиржи

Китайская криптовалютная биржа Bitfinex сообщила, что её новая децентрализованная торговая платформа на блокчейне EOS.IO. будет запущена в ближайшие месяцы.

Bitfinex, шестая в списке крупнейших криптобирж по объему дневных торгов, обещает пользователям её новой p2p-биржи прозрачные и быстрые трейдинговые операции. Работу над созданием платформы, названной EOSfinex, компания анонсировала ранее, в начале этого года. В основе Eosfinex лежит технология EOS.IO., блокчейн, позволяющий горизонтальное масштабирование децентрализованных приложений и обеспечивающий тысячи транзакций в секунду. Создатели особенно подчеркивают три основных принципа работы новой платформы: децентрализация, доверие и высокая производительность.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here