Иски жертв Mt.Gox отныне будут рассматриваться только в юрисдикции японского суда

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

После закрытия биржи Mt.Gox в 2014г вследствие хакерской атаки, за ней все еще продолжает тянуться след судебных тяжб по возмещению нанесенного клиентам финансового ущебра. Окружной суд США по восточному округу Пенсильвании определил недавно, что он больше не имеет юрисдикции над делами жертв Mt.Gox и тесно связанного с биржей банка Mizuho. Суд США заявил, что все потерпевшие от ограбления Mt.Gox должны решать данные судебные вопросы в Японии.


Банк Mizuho Bank, Ltd обслуживал клиентов биржи Mt.Gox из США и некоторое время находился под следствием по подозрению в отмывании денег после закрытия торговой площадки. Mizuho проводил международные денежные переводы и обрабатывал запросы пользователей на пополнение счетов биржи и вывод фиата с биржи на внешние банковские счета. Такие банковские переводы не только имели Mt. Gox выгодоприобретателем, а Mizuho – банком выгодоприобретателя, но и включали номера счетов пользователей Mt. Gox, на которые направлялись деньги

После ограбления Mt.Gox, Mizuho некоторое время продолжал обрабатывать запросы на депозит денежных средств в пользу биржи, однако при получении уведомления о прекращении обслуживания данной компании вследствие закрытия, банк заблокировал счета пользователей и отказался возвращать принимаемые ранее средства.

Многие пользователи Mt.Gox подали в суд на Mizuho, утверждая, что он отказался от выполнения условий своего же контракта. Истцы также обвиняли банк в мошенничестве. В свете начала судопроизводств Mizuho опротестовал иски и настояли на аннулировании претензий из США на основании того, что Mizuho является японской компанией, действующей в соответствии с японским законодательством, и, следовательно, суд США не обладает полномочиями для рассмотрения данных судебных дел.

Суд США подтвердил, что не имеет общей юрисдикции в этом вопросе. Это означает, что для многих граждан США, пострадавших от ограбления Mt.Gox, судебная система США не принесет много пользы. Отныне они могут подать иск против Mizuho только в суды Японии.

Отметим, что со вчерашнего дня пострадавшие при закрытии японской криптобиржи MtGox компании наряду с физическими лицами могут воспользоваться программой гражданской реабилитации по возврату денежных средств, удерживаемых на кошельках биржи.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here